О компании

История компании

Основные направления деятельности

Руководство

Реквизиты

Контакты

    Абонентские подразделения

Вакансии
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ

    Заключение договора поставки газа

    Порядок расчета платы за газ

    Способы оплаты газа

    Приборы учета газа

    Правила пользования газом в быту

    Нормативная база

ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ И ИП

    Цены на газ

    Заключение договора поставки газа

    Ограничение поставки газа

    Крупные должники

    Нормативная база
КОРПОРАТИВНЫЕ ПРОЕКТЫ

Установка импульсных счетчиков

Комиссия по корпоративной этике

Проект «Потребил? Оплати!»
СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ

Газификация

Газпром-детям

Конкурс - Внимание, Счетчики

Конкурс - Поставка газа населению ...
ПРЕСС-ЦЕНТР

Новости компании

Видеосюжеты

СМИ о нас

Часто задаваемые вопросы

Вопросы и ответы
Уважаемые абоненты
     ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» рекомендует производить оплату потребленного газа через платежные системы, указанные на нашем сайте в разделе «Способы оплаты газа».
     В соответствии с действующим законодательством (Федеральный закон от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе») обязательства потребителя по оплате считаются исполненными при поступлении денег на расчетный счет компании-поставщика.
Охрана труда и промышленная безопасность



Охрана труда и промышленная безопасность
on Вход в систему
КОГДА СРОКИ «ПОДЖИМАЮТ»

Поменять газовый счетчик, у которого истек срок действия, не удалось. Пришлось ждать очереди. Потом не сразу на него установили пломбу. Все это время расчет за газ велся по нормативу. Разъясните, а есть ли сроки на пломбировку счетчиков? Мы же не виноваты, что у газовиков, как они объясняют, очереди...

Пенсионерка, жительница п. Ключ жизни.

 

В ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» пояснили:

 

— В соответствии с правилами поставщик обязан осуществлять по заявке абонента установку пломбы на месте присоединения прибора учета к газопроводу в течение пяти рабочих дней со дня поступления заявки.

 

Если счетчик был демонтирован до истечения срока поверки и установлен до его окончания, то начисления за потребленный газ производятся по среднемесячным показателям. Когда вышеназванные работы проведены после истечения сроков поверки, то расчеты ведутся по нормативам потребления.

 

Если в предусмотренные законодательством сроки сотрудники ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» не успевают провести пломбировку счетчика, то оплата производится по показаниям прибора учета с момента его установки.

 

ОТ РЕДАКЦИИ. На недавнем заседании «круглого стола» в ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» обсуждались вопросы реализации Федерального Закона № 261 «Об энергосбережении и энергоэффективности», в частности, использовании приборов учета газа. Было отмечено, что в отдельных районах в очереди на установку и демонтаж счетчиков значится более двух тысяч человек. Реализовать такое количество заявок в короткие сроки специалисты газовых служб не в состоянии по ряду причин, в том числе и объективных. Потому абонентам рекомендовано отнестись с пониманием к подобной ситуации. Речь в первую очередь о тех, кто только намерен установить счетчики, ведь по законодательству сделать это необходимо до 2015 года. Так что времени впереди достаточно. Тогда тем, кому требуется демонтаж и поверка, газовики смогут уделить больше внимания, не возникнет претензий по срокам, порядку начисления и т. п.

 

Абонентам уместно напомнить, что именно они несут ответственность за соблюдение сроков поверки приборов учета. Газовики уведомлять об этом не обязаны. Тем не менее рассматривается вопрос о том, чтобы подобная информация появилась в квитанциях на оплату, которую получает потребитель. Тогда проблем в вопросах замены и поверки счетчиков будет меньше.

--------------------------------------------------

Дата публикации: 15.12.2012
Источник: В краю родном (Елецкий район)
Заголовок: КОГДА СРОКИ «ПОДЖИМАЮТ»
Автор: соб.инф.

 1376 Прочтений -
От первого лица
Поздравление
генерального директора
С.Н. Карасикова
с Новым годом и Рождеством!
Личный кабинет


Полезные ссылки
"Газпром"
www.gazprom.ru

"Газпром Межрегионгаз"
www.mrg.gazprom.ru

"Газпром газораспределение"
www.gazoraspredelenie.gazprom.ru

"Газпром газораспределение Липецк"
www.gas.lipetsk.ru

on Посещаемость
Информация