От первого лица
         Дорогие друзья!

 Мы рады приветствовать вас на сайте нашей компании. ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» занимается поставками газа, обеспечивая бесперебойное газоснабжение потребителей Липецкой области. Читать дальше

О компании

История компании

Основные направления деятельности

Руководство

Реквизиты

Контакты

    Абонентские подразделения

Вакансии
off ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
on КОРПОРАТИВНЫЕ И СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ
on ПРЕСС-ЦЕНТР
Охрана труда и промышленная безопасность

Охрана труда и промышленная безопасность
on Вход в систему
КОГДА СРОКИ «ПОДЖИМАЮТ»

Поменять газовый счетчик, у которого истек срок действия, не удалось. Пришлось ждать очереди. Потом не сразу на него установили пломбу. Все это время расчет за газ велся по нормативу. Разъясните, а есть ли сроки на пломбировку счетчиков? Мы же не виноваты, что у газовиков, как они объясняют, очереди...

Пенсионерка, жительница п. Ключ жизни.

 

В ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» пояснили:

 

— В соответствии с правилами поставщик обязан осуществлять по заявке абонента установку пломбы на месте присоединения прибора учета к газопроводу в течение пяти рабочих дней со дня поступления заявки.

 

Если счетчик был демонтирован до истечения срока поверки и установлен до его окончания, то начисления за потребленный газ производятся по среднемесячным показателям. Когда вышеназванные работы проведены после истечения сроков поверки, то расчеты ведутся по нормативам потребления.

 

Если в предусмотренные законодательством сроки сотрудники ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» не успевают провести пломбировку счетчика, то оплата производится по показаниям прибора учета с момента его установки.

 

ОТ РЕДАКЦИИ. На недавнем заседании «круглого стола» в ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» обсуждались вопросы реализации Федерального Закона № 261 «Об энергосбережении и энергоэффективности», в частности, использовании приборов учета газа. Было отмечено, что в отдельных районах в очереди на установку и демонтаж счетчиков значится более двух тысяч человек. Реализовать такое количество заявок в короткие сроки специалисты газовых служб не в состоянии по ряду причин, в том числе и объективных. Потому абонентам рекомендовано отнестись с пониманием к подобной ситуации. Речь в первую очередь о тех, кто только намерен установить счетчики, ведь по законодательству сделать это необходимо до 2015 года. Так что времени впереди достаточно. Тогда тем, кому требуется демонтаж и поверка, газовики смогут уделить больше внимания, не возникнет претензий по срокам, порядку начисления и т. п.

 

Абонентам уместно напомнить, что именно они несут ответственность за соблюдение сроков поверки приборов учета. Газовики уведомлять об этом не обязаны. Тем не менее рассматривается вопрос о том, чтобы подобная информация появилась в квитанциях на оплату, которую получает потребитель. Тогда проблем в вопросах замены и поверки счетчиков будет меньше.

--------------------------------------------------

Дата публикации: 15.12.2012
Источник: В краю родном (Елецкий район)
Заголовок: КОГДА СРОКИ «ПОДЖИМАЮТ»
Автор: соб.инф.

 1526 Прочтений -
off Полезные ссылки







on Посещаемость
off Информация