О компании

История компании

Основные направления деятельности

Руководство

Реквизиты

Контакты

    Абонентские подразделения

Вакансии
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ

    Заключение договора поставки газа

    Порядок расчета платы за газ

    Способы оплаты газа

    Приборы учета газа

    Правила пользования газом в быту

    Нормативная база

ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ И ИП

    Цены на газ

    Заключение договора поставки газа

    Ограничение поставки газа

    Крупные должники

    Нормативная база
КОРПОРАТИВНЫЕ ПРОЕКТЫ

Установка импульсных счетчиков

Комиссия по корпоративной этике

Проект «Потребил? Оплати!»
СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ

Газификация

Газпром-детям

Конкурс - Внимание, Счетчики

Конкурс - Поставка газа населению ...
ПРЕСС-ЦЕНТР

Новости компании

Видеосюжеты

СМИ о нас

Часто задаваемые вопросы

Вопросы и ответы
Уважаемые абоненты
     ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» рекомендует производить оплату потребленного газа через платежные системы, указанные на нашем сайте в разделе «Способы оплаты газа».
     В соответствии с действующим законодательством (Федеральный закон от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе») обязательства потребителя по оплате считаются исполненными при поступлении денег на расчетный счет компании-поставщика.
Охрана труда и промышленная безопасность



Охрана труда и промышленная безопасность
on Вход в систему
ПО СЧЕТЧИКУ или по НОРМАТИВАМ?

Расскажите, пожалуйста, обязан ли поставщик газа снять начисления по нормативу (сделать перерасчёт по фактическим показаниям счётчика) в случае, если прибор учёта прошёл поверку? И в каких случаях абоненту со счётчиком поставщик имеет право провести начисления по нормативам?

Михаил, с. Трубетчино.

На вопрос отвечает заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» Э.Н. Постников:

-Не обязан, однако в случаях, если прибор учёта газа прошёл поверку, по заявлению абонента, приложившего необходимые документы, ООО „Газпром межрегионгаз Липецк" такой перерасчёт осуществляет.

При нарушении любого из условий, указанных в п. 25 „Правил поставки газа для коммунально-бытовых нужд граждан":

а)         используются приборы учёта газа, типы которых внесены в государственный реестр средств измерений;

б)         пломба (пломбы), установленная на приборе учёта газа заводом-изготовителем или организацией, проводившей последнюю поверку, и пломба, установленная поставщиком газа на месте, где прибор учёта газа присоединён к газопроводу, не нарушены;

в)         срок проведения очередной поверки, определяемый с учётом периодичности её проведения, устанавливаемой Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии для каждого типа приборов учёта газа, допущенных к использованию на территории Российской Федерации, не наступил;

г)         прибор учёта газа находится в исправном состоянии.

На основании п. 28 „Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан":

-в случае повреждения целостности любой из пломб или возникновения неисправности прибора учёта газа, о чём абонент уведомил поставщика газа в день обнаружения такой неисправности, объём потреблённого газа определяется в соответствии с нормативами потребления газа за период со дня уведомления и до дня, следующего за днём восстановления пломб, в том числе установки пломбы на месте, где прибор учёта газа после ремонта присоединяется к газопроводу;

-в случае, если повреждение пломб или неисправность прибора учёта газа выявлены в результате проверки, проведённой поставщиком газа, объём потреблённого газа определяется в соответствии с нормативами потребления газа за период со дня проведения последней проверки до дня, следующего за днём восстановления пломб, в том числе установки пломбы на месте, где прибор учёта газа после ремонта присоединяется к газопроводу, но не более чем за б месяцев.

Согласно п. 31 „Правил..." в случае, если абонент в установленный договором срок не представил поставщику газа сведения о показаниях счётчика, объём потреблённого газа за прошедший расчётный период, но не более 3 месяцев подряд, определяется, исходя из объёма среднемесячного потребления газа потребителем. По истечении указанного 3-месячного периода объём потреблённого газа за каждый последующий месяц вплоть до расчётного периода, в котором абонент возобновил представление указанных сведений, определяется в соответствии с нормативами потребления газа.

В соответствии с п. 62 „Правил!.." в случае, если абонент, объём поставки газа которому определяется по показаниям прибора учёта газа, не допускает представителей поставщика газа для проведения проверки, это фиксируется в акте проверки и является основанием для перерасчёта объёма газа, поставленного этому абоненту, в соответствии с нормативами потребления газа за период со дня проведения предыдущей проверки до дня, следующего за днём проведения проверки по заявке абонента.

------------------------------------------------

Дата публикации: 18.12.2012
Источник: Знамя Октября (Добровский район)
Заголовок: ПО СЧЕТЧИКУ или по НОРМАТИВАМ?
Автор: Соб. инф.

 1493 Прочтений -
От первого лица
Поздравление
генерального директора
С.Н. Карасикова
с Новым годом и Рождеством!
Личный кабинет


Полезные ссылки
"Газпром"
www.gazprom.ru

"Газпром Межрегионгаз"
www.mrg.gazprom.ru

"Газпром газораспределение"
www.gazoraspredelenie.gazprom.ru

"Газпром газораспределение Липецк"
www.gas.lipetsk.ru

on Посещаемость
Информация