От первого лица
         Дорогие друзья!

 Мы рады приветствовать вас на сайте нашей компании. ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» занимается поставками газа, обеспечивая бесперебойное газоснабжение потребителей Липецкой области. Читать дальше

О компании

История компании

Основные направления деятельности

Руководство

Реквизиты

Контакты

    Абонентские подразделения

Вакансии
off ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
on КОРПОРАТИВНЫЕ И СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ
on ПРЕСС-ЦЕНТР
Охрана труда и промышленная безопасность

Охрана труда и промышленная безопасность
on Вход в систему
О ПЛАТЕ ЗА ГАЗ ПО НОРМАТИВАМ ПОТРЕБЛЕНИЯ

В соответствии с какими правовыми нормами абоненту производится начисление платы за потреблённый газ по нормативам при наличии счётчика и почему при переводе на норматив абонент летом должен платить за отопление?

Сергей, с. Каликино.

На вопрос отвечает заместитель генерального директора ООО „Газпром межрегионгаз Липецк" Э.Н. Постников:

—Согласно п. 25 „Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан", утверждённых Постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 г. № 549, показания прибора учёта газа с истекшим сроком поверки не могут быть применены для расчёта оплаты за газ. Истечение срока поверки является основанием для определения объёмов потреблённого газа, исходя из нормативов потребления.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 г. № 306,06 утверждении „Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг" и дополнившим его Постановлением Правительства № 258 от 28.03.2012 г., утвердившим „Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг", норматив потребления природного газа на отопление, рассчитанный по формулам, представляет собой величину, равную 1/12 годовой потребности, которая равными долями в течение года включается в расчёт платы за коммунальную услугу по газоснабжению.

В этой связи независимо от того, существует ли потребление газа или отсутствует (оборудование отключено), плата за слугу по газоснабжению, предъявляемая в межотопительный период, определяется, исходя из утверждённого среднемесячного норматива (на отопление в размере 7 куб. м на 1 кв. м отапливаемой площади). Нормативы потребления утверждены постановлением управления энергетики и тарифов Липецкой области от 21.01.2011 г. № 1/3.


 10405 Прочтений -
off Полезные ссылки







on Посещаемость
off Информация