От первого лица
         Дорогие друзья!

 Мы рады приветствовать вас на сайте нашей компании. ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» занимается поставками газа, обеспечивая бесперебойное газоснабжение потребителей Липецкой области. Читать дальше

О компании

История компании

Основные направления деятельности

Руководство

Реквизиты

Контакты

    Абонентские подразделения

Вакансии
off ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
on КОРПОРАТИВНЫЕ И СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ
on ПРЕСС-ЦЕНТР
Охрана труда и промышленная безопасность

Охрана труда и промышленная безопасность
on Вход в систему
БОЛЬШЕ ТЕПЛА ЗА МЕНЬШИЕ ДЕНЬГИ

Когда началась газификация сел района, она отдаленно напомнила военную пору. Улицы перерыты, кругом траншеи, рокот тракторов, звон металла… А жители радовались, что в дома придет „голубое“ топливо и не будет голова болеть, как дров наколоть, уголь привезти. Сколько сразу решалось бытовых проблем… Иногда приходила мысль: а что будет, когда закончится прокладка газовых магистралей, куда пойдут работать занятые на газификации? Прошло с той поры почти двадцать лет. Люди быстро привыкли к комфорту, а газовая служба напоминает о себе ежегодными профилактическими осмотрами газового оборудования, заменой газовых счетчиков, аварийными выездами.

Сегодня в ОАО „Тербунырайгаз“ работают 74 человека, которые несут ответственность за бесперебойную подачу газа в наши дома, каждый на своем участке. И судя по всему, нареканий на работу газовиков мало. Разве что сетуют потребители, что стоимость топлива завышена, дорого обходится народу его достояние — „Газпром“. Но это не вина работников газовой службы, цены диктуют наверху. Чтобы снизить ценовое бремя, они устанавливают газовые счетчики. И практика показала, что приборы учета позволяют экономить деньги потребителей.

В настоящее время на 9600 домовладений установлены счетчики, и еще осталось установить около тысячи. Если учесть, что за рабочую смену бригада из двух человек может установить до 5 счетчиков, то нетрудно представить, какую работу проделали газовики за эти годы. Помимо установки приборов учета, идет их замена.

Сегодня „Тербунырайгаз“  — современное предприятие, на котором работают настоящие профессионалы: это сварщики, слесари, водители. Начальник аварийно-диспетчерской службы В.В.Волченков рассказал, что в его подчинении 18 человек. И нет такой смены, чтобы можно было расслабиться, работать без напряжения. Помимо выезда по экстренным вызовам, рабочие следят за газорегулировочными пунктами (ГРП), регулируют подачу газа, проводят планово-профилактические работы, и, конечно же, устанавливают приборы учета.

А начальник участка уличных сетей Николай Иванович Морнев дополнил коллегу. Он пояснил, что каждая бригада в их службе способна и аварию устранить, и счетчик заменить, и газовое оборудование отремонтитровать. Он назвал лучших представителей колелктива. Это сварщики Юрий Иванович Харитонов, Геннадий Поздняков, Игорь Анатольевич Пылев, которые трудятся на предприятии более 15 лет. Владимир Михайлович Ульшин пришел в коллектив два года назад, но уже сегодня его называют в числе лучших.

Напоследок директор предприятия Юрий Иванович Якунин сказал, что служба работает стабильно, в нынешнем году предстоит проложить газопровод в два населенных пункта: деревни Засосное Тульского поселения и Прудки Тербунского сельсовета. Но кажется, эту работу выполнить легче, чем установить счетчики на оставшуюся тысячу домовладений. В основном это жилища, отапливаемые газовыми горелками. Это самый неэкономичный вид обогрева. Сегодня его уже не устанавливают, но чтобы убедить жителей перейти на более экономичное отопление, потребуется время. Но в обязательном порядке в течение двух лет на все точки потребления газа будут установлены приборы учета. Возможно это будет способствовать замене газового оборудования на экономичное.

-------------------------------------------------

Дата публикации: 16.02.2013
Источник: Маяк
Заголовок: БОЛЬШЕ ТЕПЛА ЗА МЕНЬШИЕ ДЕНЬГИ
Автор: Е. РЯЗАНЦЕВА

 2084 Прочтений -
off Полезные ссылки







on Посещаемость
off Информация