О компании

История компании

Основные направления деятельности

Руководство

Реквизиты

Контакты

    Абонентские подразделения

Вакансии
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ

    Заключение договора поставки газа

    Порядок расчета платы за газ

    Способы оплаты газа

    Приборы учета газа

    Правила пользования газом в быту

    Нормативная база

ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ И ИП

    Цены на газ

    Заключение договора поставки газа

    Ограничение поставки газа

    Крупные должники

    Нормативная база
КОРПОРАТИВНЫЕ ПРОЕКТЫ

Установка импульсных счетчиков

Комиссия по корпоративной этике

Проект «Потребил? Оплати!»
СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ

Газификация

Газпром-детям

Конкурс - Внимание, Счетчики

Конкурс - Поставка газа населению ...
ПРЕСС-ЦЕНТР

Новости компании

Видеосюжеты

СМИ о нас

Часто задаваемые вопросы

Вопросы и ответы
Уважаемые абоненты
     ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» рекомендует производить оплату потребленного газа через платежные системы, указанные на нашем сайте в разделе «Способы оплаты газа».
     В соответствии с действующим законодательством (Федеральный закон от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе») обязательства потребителя по оплате считаются исполненными при поступлении денег на расчетный счет компании-поставщика.
Охрана труда и промышленная безопасность



Охрана труда и промышленная безопасность
on Вход в систему
БОЛЬШЕ ТЕПЛА ЗА МЕНЬШИЕ ДЕНЬГИ

Когда началась газификация сел района, она отдаленно напомнила военную пору. Улицы перерыты, кругом траншеи, рокот тракторов, звон металла… А жители радовались, что в дома придет „голубое“ топливо и не будет голова болеть, как дров наколоть, уголь привезти. Сколько сразу решалось бытовых проблем… Иногда приходила мысль: а что будет, когда закончится прокладка газовых магистралей, куда пойдут работать занятые на газификации? Прошло с той поры почти двадцать лет. Люди быстро привыкли к комфорту, а газовая служба напоминает о себе ежегодными профилактическими осмотрами газового оборудования, заменой газовых счетчиков, аварийными выездами.

Сегодня в ОАО „Тербунырайгаз“ работают 74 человека, которые несут ответственность за бесперебойную подачу газа в наши дома, каждый на своем участке. И судя по всему, нареканий на работу газовиков мало. Разве что сетуют потребители, что стоимость топлива завышена, дорого обходится народу его достояние — „Газпром“. Но это не вина работников газовой службы, цены диктуют наверху. Чтобы снизить ценовое бремя, они устанавливают газовые счетчики. И практика показала, что приборы учета позволяют экономить деньги потребителей.

В настоящее время на 9600 домовладений установлены счетчики, и еще осталось установить около тысячи. Если учесть, что за рабочую смену бригада из двух человек может установить до 5 счетчиков, то нетрудно представить, какую работу проделали газовики за эти годы. Помимо установки приборов учета, идет их замена.

Сегодня „Тербунырайгаз“  — современное предприятие, на котором работают настоящие профессионалы: это сварщики, слесари, водители. Начальник аварийно-диспетчерской службы В.В.Волченков рассказал, что в его подчинении 18 человек. И нет такой смены, чтобы можно было расслабиться, работать без напряжения. Помимо выезда по экстренным вызовам, рабочие следят за газорегулировочными пунктами (ГРП), регулируют подачу газа, проводят планово-профилактические работы, и, конечно же, устанавливают приборы учета.

А начальник участка уличных сетей Николай Иванович Морнев дополнил коллегу. Он пояснил, что каждая бригада в их службе способна и аварию устранить, и счетчик заменить, и газовое оборудование отремонтитровать. Он назвал лучших представителей колелктива. Это сварщики Юрий Иванович Харитонов, Геннадий Поздняков, Игорь Анатольевич Пылев, которые трудятся на предприятии более 15 лет. Владимир Михайлович Ульшин пришел в коллектив два года назад, но уже сегодня его называют в числе лучших.

Напоследок директор предприятия Юрий Иванович Якунин сказал, что служба работает стабильно, в нынешнем году предстоит проложить газопровод в два населенных пункта: деревни Засосное Тульского поселения и Прудки Тербунского сельсовета. Но кажется, эту работу выполнить легче, чем установить счетчики на оставшуюся тысячу домовладений. В основном это жилища, отапливаемые газовыми горелками. Это самый неэкономичный вид обогрева. Сегодня его уже не устанавливают, но чтобы убедить жителей перейти на более экономичное отопление, потребуется время. Но в обязательном порядке в течение двух лет на все точки потребления газа будут установлены приборы учета. Возможно это будет способствовать замене газового оборудования на экономичное.

-------------------------------------------------

Дата публикации: 16.02.2013
Источник: Маяк
Заголовок: БОЛЬШЕ ТЕПЛА ЗА МЕНЬШИЕ ДЕНЬГИ
Автор: Е. РЯЗАНЦЕВА

 1922 Прочтений -
От первого лица
Поздравление
генерального директора
С.Н. Карасикова
с Новым годом и Рождеством!
Личный кабинет


Полезные ссылки
"Газпром"
www.gazprom.ru

"Газпром Межрегионгаз"
www.mrg.gazprom.ru

"Газпром газораспределение"
www.gazoraspredelenie.gazprom.ru

"Газпром газораспределение Липецк"
www.gas.lipetsk.ru

on Посещаемость
Информация