От первого лица
         Дорогие друзья!

 Мы рады приветствовать вас на сайте нашей компании. ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» занимается поставками газа, обеспечивая бесперебойное газоснабжение потребителей Липецкой области. Читать дальше

О компании

История компании

Основные направления деятельности

Руководство

Реквизиты

Контакты

    Абонентские подразделения

Вакансии
off ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
on КОРПОРАТИВНЫЕ И СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ
on ПРЕСС-ЦЕНТР
Охрана труда и промышленная безопасность

Охрана труда и промышленная безопасность
on Вход в систему
БУДЕТ ЛИ ПЕРЕРАСЧЕТ?

—        Обязан ли поставщик газа уведомлять абонента о необходимости поверки или замене счётчика, в случае если срок поверки установленого счётчика наступил?

—        Уведомление абонентов о необходимости в проведении поверки какими-либо нормативными актами не предусмотрено. Однако, по инициативе поставщика газа ООО „Газпром межрегионгаз Липецк" уведомление о необходимости проведения поверки было размещено в Липецкой газете от 15.06.2012 г., в абонентских пунктах, в платежных документах, направленных абонентам, за май — октябрь 2012 г. (из ответа прокурору

Хлевенского района).

* * *

—        В какой срок поставщик обязан провести пломбировку установленного (нового или поверенного) счётчика? Как производятся начисления в период с момента монтажа поверенного счётчика и до его пломбировки, а также в случае нарушения поставщиком сроков пломбировки?

—        В соответствии с п. 22 „б" поставщик газа обязан осуществлять по заявке абонента установку пломбы на месте присоединения прибора учета газа к газопроводу в течение 5 рабочих дней со дня поступления такой заявки.

Расчет платы в период с момента монтажа поверенного счётчика и до его пломбировки проводится:

—        в случае, если прибор учета был демонтирован до истечения срока поверки, и установлен до окончания указанного срока, начисление платы за газ проводится по среднемесячным потреблению абонента;

—        в случае, если прибор учета был демонтирован после истечения срока поверки, начисление платы за газ проводится по нормативам потребления.

Если в предусмотренные законодательством сроки сотрудники ООО „Газпром меж-регионгаз Липецк" не успевают провести пломбировку счетчика, расчет платы за газ по показаниям прибора учета ведется с момента установки счетчика.

* * *

—        Обязан ли абонент платить за пломбировку счётчика?

—        Первичная установка пломбы осуществляется за счет поставщика газа, последующие (в том числе при восстановлении прибора учета газа после проведения поверки или ремонта) оплачиваются абонентом.

* * *

—        Обязан ли поставщик снять начисления по нормативу (сделать перерасчёт по фактическим показаниям счётчика) в случае если прибор учёта прошёл поверку?

—        Не обязан, однако в случаях, если прибор учета газа прошел поверку, по заявлению абонента, приложившего необходимые документы, ООО „Газпром межрегионгаз Липецк" такой перерасчет осуществляет.

-----------------------------------------

Дата публикации: 16.02.2013
Источник: Лебедянские вести
Заголовок: БУДЕТ ЛИ ПЕРЕРАСЧЕТ?
Автор: Соб. инф.

 


 1849 Прочтений -
off Полезные ссылки







on Посещаемость
off Информация