О компании

История компании

Основные направления деятельности

Руководство

Реквизиты

Контакты

    Абонентские подразделения

Вакансии
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ

    Заключение договора поставки газа

    Порядок расчета платы за газ

    Способы оплаты газа

    Приборы учета газа

    Правила пользования газом в быту

    Нормативная база

ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ И ИП

    Цены на газ

    Заключение договора поставки газа

    Ограничение поставки газа

    Крупные должники

    Нормативная база
КОРПОРАТИВНЫЕ ПРОЕКТЫ

Установка импульсных счетчиков

Комиссия по корпоративной этике

Проект «Потребил? Оплати!»
СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ

Газификация

Газпром-детям

Конкурс - Внимание, Счетчики

Конкурс - Поставка газа населению ...
ПРЕСС-ЦЕНТР

Новости компании

Видеосюжеты

СМИ о нас

Часто задаваемые вопросы

Вопросы и ответы
Уважаемые абоненты
     ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» рекомендует производить оплату потребленного газа через платежные системы, указанные на нашем сайте в разделе «Способы оплаты газа».
     В соответствии с действующим законодательством (Федеральный закон от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе») обязательства потребителя по оплате считаются исполненными при поступлении денег на расчетный счет компании-поставщика.
Охрана труда и промышленная безопасность



Охрана труда и промышленная безопасность
on Вход в систему
Можно ли сэкономить на отоплении и не мерзнуть в холода?

С 2012 года в районе начат поэтапный перевод многоквартирных жилых домов на индивидуальное газовое отопление в населенных пунктах в селах Вербилово, Боринское и Частая Дубрава.

Эта работа проводится в рамках программы "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности экономики и сокращения энергетических издержек в бюджетном секторе на территории Липецкого муниципального района Липецкой области на 2010-2012 годы". С чем это связано и на что нужно обратить внимание при установке газового оборудования? Об этом беседа с заместителем главы администрации района Галиной ФРОЛОВОЙ.

 

— Галина Владимировна, что предусматривается в программе по оптимизации схем централизованного теплоснабжения и вводу новых энергоэффективных источников теплоснабжения?

 

— Эта программа предусматривает переход на индивидуальное отопление с поэтапным отключением жилых двухэтажных домов от системы централизованного теплоснабжения. С прошлого года мы начали выводить из эксплуатации котельные, работа которых приносит значительные убытки и качество теплоснабжения недостаточное. Поэтому жилые дома, которые получают тепловую энергию от этих котельных, занесены в список жилищ, подлежащих переводу на индивидуальное газовое отопление.

 

—        С какой целью все это делается?

 

—        На сегодняшний день — это оптимальная схема теплоснабжения жилых домов. Есть возможность самостоятельно регулировать микроклимат своей квартиры: поддерживать нужную температуру в комнатах зимой и включать отопление в прохладные летние дни. Так, жильцы пяти многоквартирных домов в селе Вербилово уже этот

сезон контролируют температуру в квартирах самостоятельно. И пока довольны.

 

—        Переход на индивидуальное отопление отразится на размере оплаты за тепло?

 

—        С переходом на индивидуальное отопление за тепло жильцы будут платить по показаниям счетчиков, что обходится намного дешевле.

 

—        Что станет с центральными котельными?

 

—        Одни будут модернизированы, другие — закрыты. Школы, детские сады, которые получали от них тепло, также переводятся на индивидуальное отопление. Реконструкция котельных требует больших капиталовложений, поэтому не оправдывающие затрат котельные подлежат ликвидации после перехода на индивидуальное отопление. В прошлом году была закрыта убыточная котельная в селе Вербилово.

 

В будущем район будет выходить с предложением по модернизации котельной в селе Частая Дубрава, принадлежащей филиалу ОАО "Квадра" — "Восточная генерация".

 

В 2013 году начаты проектные работы по подготовке вариантов перевода на индивидуальное газовое отопление частного сектора и малоэтажных зданий в селе Частая Дубрава.

 

Огромная работа по оптимизации источников теплоснабжения проделана на территории Боринского поселения. Здесь переведен на индивидуальное газовое отопление 8-квартирный дом. А сейчас ведутся работы по газификации общежития по улице Карла Маркса, заканчивается строительство блочно-модульной котельной к детскому саду "Теремок".

 

Совместно с местными администрациями проводим индивидуальные беседы с жильцами о выгоде индивидуального отопления, ведь у сельчан возникает много вопросов — некоторые относятся с опаской к установке в доме отопительных котлов. Некоторые жители уже давно поняли преимущество индивидуального газового отопления и перевели свои квартиры в многоквартирных домах на газ. Так, в 2010-2012 годах в селе Боринское на индивидуальное отопление переведены 11 домов.

 

В таких домах не возникает проблем из-за недобросовестных собственников жилья, имеющих задолженность в начале отопительного сезона. А именно в это время поставщик энергоресурсов одним из условий подачи тепла ставит погашение общей задолженности по дому.

-----------------------------------------------------

Дата публикации: 16.03.2013
Источник: Сельская нива
Заголовок: Можно ли сэкономить на отоплении и не мерзнуть в холода?
Автор: Валентина ПАВЛОВСКАЯ

 2122 Прочтений -
От первого лица
Поздравление
генерального директора
С.Н. Карасикова
с Новым годом и Рождеством!
Личный кабинет


Полезные ссылки
"Газпром"
www.gazprom.ru

"Газпром Межрегионгаз"
www.mrg.gazprom.ru

"Газпром газораспределение"
www.gazoraspredelenie.gazprom.ru

"Газпром газораспределение Липецк"
www.gas.lipetsk.ru

on Посещаемость
Информация