От первого лица
         Дорогие друзья!

 Мы рады приветствовать вас на сайте нашей компании. ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» занимается поставками газа, обеспечивая бесперебойное газоснабжение потребителей Липецкой области. Читать дальше

О компании

История компании

Основные направления деятельности

Руководство

Реквизиты

Контакты

    Абонентские подразделения

Вакансии
off ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
on КОРПОРАТИВНЫЕ И СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ
on ПРЕСС-ЦЕНТР
Охрана труда и промышленная безопасность

Охрана труда и промышленная безопасность
on Вход в систему
КОГДА РАСХОДЫ ЭКОНОМЯТ СРЕДСТВА

Согласно недавно вышедшему Закону «Об энергосбережении и энергоэффективности» все владельцы газового оборудования должны к 1 января 2015 года установить приборы учёта.

На сегодняшний день такими приборами в Хлевенском районе уже пользуются 9216 домовладельцев. Следует заметить, что выгода после установки счётчиков становится очевидной уже через несколько месяцев после его использования. Сколько потрачено, за столько и уплачено. Всё по-честному, ничего лишнего. Только вот почему-то некоторые домовладельцы не торопятся обзаводиться приборами учёта газа или откладывают эту покупку на самый последний момент. Большинство из них объясняют своё решение нехваткой лишних денег. При этом они совершенно спокойно продолжают платить эти самые «лишние» деньги за начисленный по нормативам газ. Норматив - это величина, утверждённая Управлением энергетики и тарифов администрации Липецкой области, которая отражает среднегодовое потребление газа абонентом без счётчика. В нашем регионе она равна 7 кубометрам на один квадратный метр. Причём, независимо от времени года, будь то лето или зима, абонент без счётчика оплачивает потребление газа одинаково.

 

Работники Хлевноерайгаза регулярно проводят специальные беседы со своими абонентами, во время которых стараются максимально доходчиво и понятно разъяснять им все плюсы установки газового счётчика. Приобрести это прибор учёта каждый домовладелец может самостоятельно. Благо, что современный рынок предлагает большой выбор. При желании есть возможность подобрать надёжный и вполне бюджетный вариант.

Кстати, в специализированном магазине филиала «Хлевное-райгаз» имеются сразу несколько моделей счётчиков. Так что нужную покупку можно сделать, не покидая пределы родного муниципалитета. А вот устанавливать счётчик

может только специализированная организация, имеющая право на выполнение данного вида работ. Ни в коем случае самостоятельно этого делать нельзя! Во-первых, это опасно для жизни. Во-вторых, самовольное подключение рано или поздно будет обнаружено - в этом случае может быть даже прекращена подача газа, а возобновление газоснабжения, поверьте, обойдется гораздо дороже, чем своевременное обращение к специалистам.

 

Для того чтобы установить в своём доме бытовой газовый счётчик, прежде всего необходимо обратиться в «Хлевноерайгаз» или другую специализированную организацию, имеющую право на выполнение данного вида работ. Если же клиент воспользуется услугами по установке приборов учёта газа другой специализированной организации, то ему все равно необходимо обратиться в филиал ОАО «Липецкоблгаз» для выполнения работ по отключению и повторному пуску газа.

Для установки газового счётчика абоненту следует написать заявление, предоставить паспорт, сообщить место жительства, адрес объекта, подлежащего оснащению прибором учёта газа, с указанием предполагаемого места его установки; копию документа, подтверждающего право собственности на объект, подлежащий оснащению прибором учёта газа; документ, подтверждающий полномочия лица (доверенность), подписавшего заявление, если заявление оформлено не собственником жилого помещения.

 

Разработка проектно-сметной документации требуется только в том случае, если для монтажа узла учёта газа необходимо произвести существенное переустройство системы газоснабжения жилого дома. В остальных случаях установка прибора учёта газа выполняется по эскизу.

 

Монтаж счётчика при наличии технической возможности произведут в максимально короткие сроки.

 

После установки потребитель должен обратиться в ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» с заявлением о необходимости произвести опломбировку счётчика.

 

В дальнейшем каждый домовладелец уже самостоятельно следит за показаниями прибора учёта, ежемесячно предоставляя их в абонентскую службу, в противном случае начисление будет производиться по нормативу. Не стоит забывать и о том, что счётчики необходимо своевременно поверять. Сроки их поверки указаны в паспортах приборов и в зависимости от их типа и марки могут составлять от 8 до 12 лет.

 

Наличие газового счётчика в доме в одинаковой мере отражает интересы и поставщика газа, и потребителя. А ещё это красноречивое доказательство рачительности и разумной экономии каждого хозяина.

-----------------------------------------------

Дата публикации: 21.03.2013
Источник: Донские вести
Заголовок: КОГДА РАСХОДЫ ЭКОНОМЯТ СРЕДСТВА
Автор: В. ВАСИЛЬЕВА

 1770 Прочтений -
off Полезные ссылки







on Посещаемость
off Информация