О компании

История компании

Основные направления деятельности

Руководство

Реквизиты

Контакты

    Абонентские подразделения

Вакансии
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ

    Заключение договора поставки газа

    Порядок расчета платы за газ

    Способы оплаты газа

    Приборы учета газа

    Правила пользования газом в быту

    Нормативная база

ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ И ИП

    Цены на газ

    Заключение договора поставки газа

    Ограничение поставки газа

    Крупные должники

    Нормативная база
КОРПОРАТИВНЫЕ ПРОЕКТЫ

Установка импульсных счетчиков

Комиссия по корпоративной этике

Проект «Потребил? Оплати!»
СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ

Газификация

Газпром-детям

Конкурс - Внимание, Счетчики

Конкурс - Поставка газа населению ...
ПРЕСС-ЦЕНТР

Новости компании

Видеосюжеты

СМИ о нас

Часто задаваемые вопросы

Вопросы и ответы
Уважаемые абоненты
     ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» рекомендует производить оплату потребленного газа через платежные системы, указанные на нашем сайте в разделе «Способы оплаты газа».
     В соответствии с действующим законодательством (Федеральный закон от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе») обязательства потребителя по оплате считаются исполненными при поступлении денег на расчетный счет компании-поставщика.
Охрана труда и промышленная безопасность



Охрана труда и промышленная безопасность
on Вход в систему
БОЛЬШОЕ ГАЗОВОЕ ХОЗЯЙСТВО
Дата публикации: 09.04.2013
Источник: Сельская нива (Липецкий район)
Заголовок: БОЛЬШОЕ ГАЗОВОЕ ХОЗЯЙСТВО
Автор: Валентина ПАВЛОВСКАЯ 


Для старшего мастера уличных газовых сетей филиала "Бориногаз " Александра ЖИБОРЕВА 2013 год знаменует 32-летие работы на ответственном посту.

ТРУДОВЫЕ БУДНИ

 

Его рабочий день начинается рано. Уже в восемь утра учреждение напоминает пчелиный улей: планерка, наряды, инструктажи, разнарядки на день... А затем многочасовой нелегкий труд. И так каждый день.

 

        Вся жизнь Александра Анатольевича — каждодневное выполнение важных дел, связанных с безаварийным обеспечением газом сельских поселений Липецкого района, — говорит директор "Бориногаз" Сергей Попов. — Благодаря таким преданным делу газовикам филиал живет, успешно решая поставленные задачи. Умение в трудную минуту "не рубить с плеча", а разбираться в создавшемся положении, находить общий язык с коллективом — характерные черты Жиборева.

 

Современное газовое хозяйство немалое. Это более 700 километров газопроводов различных давлений, 40 газорегуляторных пунктов, 70 шкафных газорегуляторных пунктов, 28 обслуживаемых населенных пунктов. Служба осуществляет техническое обслуживание, текущий и капитальный ремонт газовых сетей и сооружений на них, 63 котельных и топочных.

 

Под началом Александра Жиборева трудится 51 человек. Старший мастер знает работу подразделения на отлично. А пришел он сюда в 1982 году, когда сельские поселения активно газифицировались. При его непосредственном участии в свое время были проведены работы по газоснабжению многих сел района — Боринского, Ленино, Алексеевки, Вербилово, Троицкого, Васильевки, Грязного и других. Конечно, за три десятилетия многое изменилось.

 

Сегодня служба газовых сетей располагается в просторном здании, где созданы все условия для плодотворной работы. Она обеспечена современной техникой. Своевременно выделяются материалы и оборудование, коллектив укомплектован спецодеждой и средствами защиты. Огромное внимание уделяется обучению кадров, их профессиональному росту.

 

НАЧАЛО ПУТИ

 

        Александр Анатольевич, чем привлекла профессия газовика?

 

        После школы я учился в Задонском сельскохозяйственном техникуме на механика автотранспорта и сельскохозяйственных машин. После получения диплома служил в армии пограничником. А когда вернулся в родное село Боринское, то не смог устроиться по специальности. Время-то было перестроечное, лихое. Год работал на сахарном заводе водителем, а потом узнал о вакансии в "Бориногаз". Так моя жизнь навсегда оказалась связана с "голубым топливом".

 

        С чего начинали?

 

        По складу характера я требователен к себе и подчиненным. Поэтому мои первые шаги были направлены на укрепление трудовой и производственной дисциплины. С нарушителями приходилось расставаться. Большое внимание уделял повышению квалификации коллег.

 

Оценивая сегодняшнее состояние дел, воочию видишь, какие большие перемены произошли за минувшие годы. Я благодарен руководству филиала за постоянное внимание, направленное на укрепление производственной, материально-технической базы. Все имеет значение для высокопродуктивной работы: и теплый капитальный гараж, и хорошо оборудованное складское помещение, и обновленное после капитального ремонта административное здание, и удобные кабинеты, и бытовые помещения.

 

Каждый наш шаг направлен на обеспечение надежного и безопасного газоснабжения. Но есть сфера, где не все зависит от нас. Это пользование газом в быту, в домашних условиях. Единственный способ избежать несчастных случаев — неустанная пропаганда среди населения правил безопасности.

 

ПОСТОЯННЫЙ КОНТРОЛЬ

 

        В чем видите перспективы развития службы?— интересуюсь у Александра Жиборева.

 

— От нашей работы зависит бесперебойное и безаварийное газоснабжение более 20 тысяч жителей района, более 300 предприятий и коммунально-бытовых объектов. Все усилия службы направлены на работу по надежному газоснабжению потребителей, оптимальную эксплуатацию действующих газовых сетей и оборудования. При этом осуществляем постоянный контроль за состоянием газопроводов, особенно тех, которые проложены 30 лет назад.

 

Сегодня много времени занимает выполнение заявок на демонтаж и монтаж приборов учета потребления газа. У каждого счетчика есть период, в течение которого он эксплуатируется. Как правило, это 5-10 лет. То есть у счетчиков, которые были установлены в 1996-1999 годах, истек межповерочный интервал, а значит они подлежат поверке или замене.

 

Закон об энергосбережении и паспорт счетчика газа гласят, что абоненты должны регулярно производить поверку счетчиков. Об этом же написано и в договоре на поставку газа. Каждый абонент изначально должен знать, что необходимо периодически проводить поверку счетчика. Как только наступает дата очередной поверки, прибор автоматически считается непригодным для использования. В процессе поверки определяется соответствие характеристик счётчика установленным требованиям. Поверка газовых счетчиков — это проверка работоспособности приборов и точности их измерений. Результатом поверки является подтверждение пригодности или непригодности средства измерения к применению.

 

Стоимость услуги поверки счетчика составляет 1200-1700 рублей, в зависимости от адреса потребителя. В эту сумму входит выезд бригады на демонтаж и монтаж прибора учета, работа по поверке. Акт поверки мы заверяем, после чего отдаем абоненту на руки все документы, подтверждающие поверку, и чеки оплаты. После получения соответствующих документов счетчик пригоден к эксплуатации.

 

В случае если счетчик не пригоден к эксплуатации, владельцу выдается акт о несоответствии прибора требуемым нормам, и тогда уже возникает вопрос о замене прибора учета. Конечно, по закону поверку счетчика должен осуществлять сам абонент. Наше дело — безопасный демонтаж и монтаж. Но мы берем на себя такие обязательства, чтобы поверка прибора учета была наиболее комфортной для абонентов.

 

ПОРТРЕТ КОЛЛЕКТИВА

 

Скупо рассказывая о себе, Александр Жиборев оживляется, когда речь заходит о коллективе, о делах и заботах предприятия, давно ставшего вторым домом. Тем более, что и жена Наталья, и сын Александр работают тут же, в "Бориногаз". Вот и на вопрос "Из чего складывается успех возглавляемой вами команды?" отвечает без лишних раздумий:

 

        Из чувства ответственности и доверия. Успех коллектива обеспечивается ежедневным трудом конкретных людей. При всей своей внешней будничности работа газовиков проходит на опасном производственном объекте, от наших действий зависят жизни многих других людей. И каждый из нас должен хорошо знать и исполнять не только свои обязанности, но и быть подготовленным к выполнению работ на других участках.

 

Каков портрет нашего коллектива? Средний возраст работников службы — 35 лет. Более половины из них имеют высшее и среднее профессиональное образование. В среднем трудовой стаж в службе составляет 12 лет. Многие пошли по стопам родителей, и это говорит о престиже газовой службы в районе. Хочется отметить преданность делу таких специалистов, как Михаил Александрович Черкасов, Виктор Иванович Норицын, Владислав Михайлович Голошубов, Марина Владимировна Голошубова. Ветераны — гордость и опора нашей службы. Более 35 лет работает мастер Андрей Францевич Рихерт.

 

        Что главное в работе? — переспрашивает Александр Анатольевич. — Уважение к людям, любовь к своему делу. Все лучшее на свете создается любовью.


 0 Комментариев · 2163 Прочтений -
Комментарии и вопросы
Нет комментариев.
Добавить комментарий или задать вопрос
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
От первого лица
Поздравление
генерального директора
С.Н. Карасикова
с Новым годом и Рождеством!
Личный кабинет


Полезные ссылки
"Газпром"
www.gazprom.ru

"Газпром Межрегионгаз"
www.mrg.gazprom.ru

"Газпром газораспределение"
www.gazoraspredelenie.gazprom.ru

"Газпром газораспределение Липецк"
www.gas.lipetsk.ru

on Посещаемость
Информация