От первого лица
         Дорогие друзья!

 Мы рады приветствовать вас на сайте нашей компании. ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» занимается поставками газа, обеспечивая бесперебойное газоснабжение потребителей Липецкой области. Читать дальше

О компании

История компании

Основные направления деятельности

Руководство

Реквизиты

Контакты

    Абонентские подразделения

Вакансии
off ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
on КОРПОРАТИВНЫЕ И СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ
on ПРЕСС-ЦЕНТР
Охрана труда и промышленная безопасность

Охрана труда и промышленная безопасность
on Вход в систему
НЕ ПОРА ЛИ СЧЕТЧИК ЗАМЕНИТЬ?
Дата публикации: 11.04.2013
Источник: Заря Красного (Краснинский район)
Заголовок: НЕ ПОРА ЛИ СЧЕТЧИК ЗАМЕНИТЬ?
Автор: Е. НЕСОВ 


Продолжаем разговор

Специалисты  «Красноерайгаз» — филиал ОАО «Липецкоблгаз» в настоящее время проводят работу по замене газовых счетчиков, у которых истек срок  поверки. Ежедневно бригада аварийно-диспетчерской службы (АДС) выезжает по заявкам своих абонентов. В одной из таких поездок побывал наш корреспондент.

Замена газового счетчика проводились работниками «Райгаза» в одном из частных домов на улице Щепиловке в Красном.

Слесарь АДС Александр Сазонов незамедлительно приступил к работе: отсоединил старый счетчик, подключил новый, проверив стыки сигнализатором загазованности.

Пока шла замена прибора учета, другой специалист, Николай Сотников, оформил необходимую документацию: заполнил договор на замену счетчика, составил акты на снятие и установку, списал показания с обоих приборов.

— На сегодняшний день к нам в филиал поступило порядка 60 заявок на замену счетчиков, — рассказывает мастер АДС Сергей Зотов. По существующим нормам срок их поверки колеблется от 8 до 10 лет (в зависимости от модификации), и когда эти сроки истекают, а счетчик не заменен, абоненту приходится платить за газ уже по нормативу.

Есть, конечно, другой вариант — поверка. То есть, человек может и не производить замену прибора, а отвести его на поверку в «Елецгаз» — филиал ОАО «Липецкоблгаз». В этом случае вместо прибора учета устанавливается обводная труба, а расчет платы за потребленный газ идет по нормативу до того момента, когда счетчик пройдет поверку и будет возвращен на свое законное место, если, конечно, будет признан годным к эксплуатации.

Многие предпочитают просто менять «просроченный прибор» на новый. Жителям Красного такая процедура обходится в 480 рублей (без учета стоимости прибора). Для периферии добавляется коэффициент удаленности.

…После того, как работы по замене газового счетчика по этому адресу были закончены, бригада АДС направилась на улицу Газовиков, где им предстояло произвести первичную установку прибора учета потребления газа очередному клиенту. То есть — туда, где вообще нет газового счетчика. И таких квартир в райцентре хватает (в основном на вышеназванной улице).

Как рассказал нам директор филиала «Красноерайгаз» Лев Коротеев, согласно Федеральному закону № 261 от 23 ноября 2009 года все собственники жилых помещений обязаны в срок до 1 января 2015 года обеспечить установку приборов учета природного газа.

Лучше всего позаботиться об этом заблаговременно.

«Красноерайгаз» оказывает услуги по установке счетчиков с предоставлением рассрочки в размере ставки рефинансирования Центробанка, действующей на день заключения договора. Процент за пользование рассрочкой начисляется исходя из суммы задолженности на день расчета. К примеру, за взятую в рассрочку сумму в 5392 рубля 13 копеек (столько стоит приобретение и установка счетчика в с. Красном) на 3 месяца, клиент переплачивает всего 55 рублей 45 копеек.

Более подробную информацию можно получить по телефонам 2-04-04, 2-01-07.

 0 Комментариев · 2024 Прочтений -
Комментарии и вопросы
Нет комментариев.
Добавить комментарий или задать вопрос
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
off Полезные ссылки







on Посещаемость
off Информация