О компании

История компании

Основные направления деятельности

Руководство

Реквизиты

Контакты

    Абонентские подразделения

Вакансии
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ

    Заключение договора поставки газа

    Порядок расчета платы за газ

    Способы оплаты газа

    Приборы учета газа

    Правила пользования газом в быту

    Нормативная база

ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ И ИП

    Цены на газ

    Заключение договора поставки газа

    Ограничение поставки газа

    Крупные должники

    Нормативная база
КОРПОРАТИВНЫЕ ПРОЕКТЫ

Установка импульсных счетчиков

Комиссия по корпоративной этике

Проект «Потребил? Оплати!»
СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ

Газификация

Газпром-детям

Конкурс - Внимание, Счетчики

Конкурс - Поставка газа населению ...
ПРЕСС-ЦЕНТР

Новости компании

Видеосюжеты

СМИ о нас

Часто задаваемые вопросы

Вопросы и ответы
Уважаемые абоненты
     ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» рекомендует производить оплату потребленного газа через платежные системы, указанные на нашем сайте в разделе «Способы оплаты газа».
     В соответствии с действующим законодательством (Федеральный закон от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе») обязательства потребителя по оплате считаются исполненными при поступлении денег на расчетный счет компании-поставщика.
Охрана труда и промышленная безопасность



Охрана труда и промышленная безопасность
on Вход в систему
Александр ЧЕРКАСОВ: "ГЛАВНОЕ - ЛЮБИТЬ РОДНОЙ КРАЙ"
Сегодняшний день главного инженера филиала "Бориногаз" Александра ЧЕРКАСОВА начался в селе Крутые Хутора, где вместе с начальником участка Александром Жиборевым он занимался сдачей инспектору Госстройнадзора построенного газопровода низкого давления по переулку Космонавтов.

ЖИТЕЙСКАЯ МУДРОСТЬ
Жители этой улицы с нетерпением ждут подключения к "голубому топливу". Завтра примет участие в заседании комиссии по аттестации работников служб филиала "Бориногаз". В общем, череда неотложных, но необходимых дел.

Ничего не дается легко, нужно идти на определенные самопожертвования, которые потом оправдаются достигнутым результатом. Главный инженер филиала "Бориногаз" знает это как никто другой. И преодолевает все трудности, которые выставляет на его жизненной дороге судьба. В нем сразу же чувствуется необычное сочетание молодого задора и жизненного опыта.

Как пришел к гармонии желаемого и действительного?

— Это все от природы, — пожимая плечами, отвечает Александр Черкасов. — В детстве говорили, что я рассудителен и все прочее. Меня интересовало, почему у одного соседа все складывается хорошо, а у другого —"через пень — колоду". Наверное, во мне всегда жило стремление познать больше, иметь свое мнение, и все это сыграло свою роль. А сейчас я это умножил на тот опыт, который получил, работая на разных должностях, и уверен, что все достигается благодаря, прежде всего, сильному желанию.

А желание у него было. Поэтому после окончания школы поступил в Воронежский сельскохозяйственный институт. Шаг за шагом он поднимался по карьерной лестнице, никого не толкая локтями и не подставляя подножек. Он рано понял, что простых случайностей в жизни не бывает, всего можно достичь только своим трудом.

ЖИЗНЕННЫЕ ПОВОРОТЫ

Трудовую карьеру начинал инженером по охране труда в совхозе "Октябрьский". Затем была служба в армии. А через две недели после демобилизации стал работать механиком отделения в селе Маховище. Для полного счастья не хватало семейного уюта. И Александр Михайлович сделал предложение Людмиле, которая, как и обещала, полтора года ждала его возвращения из армии.

А через год его назначили главным инженером совхоза. В этот же год счастливого отца поздравляли с рождением сына, названного в честь дедушки Михаилом.

На молодого энергичного руководителя обратили внимание в районе и направили на 6-месячные курсы руководителей в тот же СХИ. Получив теоретические знания, Александр Михайлович стал применять их на практике, будучи избранным председателем колхоза имени Свердлова в селе Грязное, где он проработал шесть лет.

В 1996 году получил назначение на должность главного инженера жилищно-коммунального хозяйства Липецкого района, а потом возглавил эту организацию.

После реорганизации муниципального предприятия ЖКХ Александру Черкасову предложили работу в филиале "Бориногаз" в качестве главного инженера и теперь он занимается организацией работы по безаварийному и бесперебойному газоснабжению потребителей газа в Липецком районе.

ЧЕРЕДА ЗАБОТ

Сегодня в подчинении Черкасова около 140 человек. Ближайшими своими помощниками он называет начальника ПТО Надежду Слепокурову, начальников участков Александра Жиборева и Дмитрия Половинкина, начальника аварийно-диспетчерской службы Андрея Вострикова и мастера Андрея Рихерта.

— Это высококвалифицированные специалисты, — подчеркивает Александр Михайлович. — Они оперативно решают все возникающие вопросы. Вот, к примеру, сейчас особое внимание уделяется выполнению федерального закона №261, по которому до 2015 года во всех домах и квартирах должны быть установлены газовые счётчики. К сожалению, большинство граждан не торопятся с установкой счетчиков. Кого-то пугают цены, кому-то кажется, что счётчик не даст обещанной экономии. "Бориногаз" своей работой разрушает эти стереотипы.

Установка и поверка счетчиков осуществляется в порядке очередности поступления заявок. Наш диспетчер договорится о дне и удобном для абонента времени, когда приедет рабочая бригада. Сам счетчик тоже искать не нужно, поскольку на нашем складе есть все необходимые товары по приемлемым ценам. Качество товара, который предлагается, сомнению не подлежит, поскольку мы заботимся и о здоровье сельчан, и о собственной репутации. А когда речь идёт о газовом оборудовании, закрывать глаза на дефекты, подвергая жизнь клиентов опасности, было бы просто преступлением. Кроме того, на все проводимые работы "Бориногаз" предоставляет гарантию.

Установка и поверка газовых счетчиков осуществляется высококвалифицированными мастерами, специалистами своего дела, постоянно совершенствующими свои навыки. Наверное, благодаря именно такому серьёзному и ответствен-
ному подходу к своему делу, возвращаться на один и тот же объект нам приходилось крайне редко. Поэтому в случае правильной эксплуатации прибора никаких проблем у абонентов не возникает.

— В соответствии с заключенным договором поставки газа своевременная поверка счётчика — обязанность абонента, который должен следить за тем, чтобы межповерочный интервал прибора учёта не истёк, — продолжает разговор Александр Черкасов. — Более того, "Бориногаз" не обязан уведомлять абонента о том, что истекает срок поверки прибора учёта. Тем не менее, в квитанциях по оплате газа, начиная с мая 2012 года, публикуются напоминания о необходимости поверки счётчиков, где указываются телефоны, по которым можно узнать о сроках поверки.

КАКОВО БЫТЬ ДЕПУТАТОМ?

У Черкасова есть знания, опыт, напористость, которые помогают решать не только производственные задачи. В 2007 году он был избран депутатом районного Совета депутатов.

— Это были мои первые выборы, — говорит Александр Михайлович.

— Я сознавал, что люди возлагали на меня свои надежды, и хотел их оправдать. Депутатство в данном случае для меня — возможность реализовать тот опыт, те связи, которыми я обладаю. И ещё для меня важно осознание того, что я возлагаю на себя реальную нагрузку, а не делаю карьеру.

Депутат Черкасов знает все проблемы избирателей и ищет пути их решения. Всем ли удается помочь?

— К сожалению, нет, — отвечает он. — Почти все обращаются к нам, депутатам, по личным вопросам и лишь единицы — с социально значимыми проблемами, которые касаются в основном благоустройства, обеспечения местами в детских садах, получения медицинских услуг.

Депутатская работа — это еще и разработка и выполнение районных проектов и целевых программ.

— Наша задача — обеспечить соблюдение закона, максимально учитывая местную специфику, — говорит депутат. — Я работаю в составе депутатской комиссии по местному самоуправлению и межмуниципальному сотрудничеству. Мы рассматриваем вопросы обеспечения жителей района услугами ЖКХ, местами в детских дошкольных учреждениях, анализируем работу по охране общественного порядка и благоустройства в сельских поселениях. Обсуждаем многие другие проблемы, связанные с жизнеобеспечением сельчан.

По инициативе жителей, при непосредственном участии филиала "Бориногаз" многоквартирные дома в селе Вербилово переведены на индивидуальное газовое отопление, в результате чего в квартирах стало теплее, а оплата услуг по счетчику позволяет экономить семейный бюджет.

Жизненно важной потребностью населения района является снабжение питьевой водой. И эта проблема тоже решается. На организацию водоснабжения населения из всех источников финансирования направлено более 20 миллионов рублей. Например, в селе Крутогорье проложен водопровод от водовода на село Сухоборье, тем самым решена проблема питьевой воды для сельчан ряда улиц села.

Александр Михайлович Черкасов — сторонник стабильности. "Наш район будет таким, каким мы хотим его видеть, — говорит он. — А это значит, что если все мы будем заботиться о нашем любимом крае, любить его, то всем будет комфортнее жить".

--------------------------------------
Дата публикации: 23.04.2013
Источник: Сельская нива
Заголовок: Александр ЧЕРКАСОВ: "ГЛАВНОЕ - ЛЮБИТЬ РОДНОЙ КРАЙ"
Автор: Валентина ПАВЛОВСКАЯ

 2534 Прочтений -
От первого лица
Поздравление
генерального директора
С.Н. Карасикова
с Новым годом и Рождеством!
Личный кабинет


Полезные ссылки
"Газпром"
www.gazprom.ru

"Газпром Межрегионгаз"
www.mrg.gazprom.ru

"Газпром газораспределение"
www.gazoraspredelenie.gazprom.ru

"Газпром газораспределение Липецк"
www.gas.lipetsk.ru

on Посещаемость
Информация