От первого лица
         Дорогие друзья!

 Мы рады приветствовать вас на сайте нашей компании. ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» занимается поставками газа, обеспечивая бесперебойное газоснабжение потребителей Липецкой области. Читать дальше

О компании

История компании

Основные направления деятельности

Руководство

Реквизиты

Контакты

    Абонентские подразделения

Вакансии
off ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
on КОРПОРАТИВНЫЕ И СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ
on ПРЕСС-ЦЕНТР
Охрана труда и промышленная безопасность

Охрана труда и промышленная безопасность
on Вход в систему
ИНФОРМИРОВАТЬ НЕ ОБЯЗАНЫ
Какие работы включает в себя техническое обслуживание газового оборудования, в том числе отдельно газового счётчика? Должно ли лицо, проводившее ТО, сообщать абоненту о состоянии газового оборудования, о сроках поверки счётчика?
Сергей, с. Замартыяье.
На вопрос отвечает главный инженер, заместитель генерального директора ОАО „Липецкоблгаз" А.В. Семёнов:
—Вопросы проведения работ по техническому обслуживанию регламентированы Приказом Министерства регионального развития РФ от 26 июня 2009 № 239 „Об утверждении порядка содержания и ремонта внутридомового газового оборудования в РФ". Согласно ему при производстве работ по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования (ВДГО) выполняется визуальная проверка целостности и соответствия нормативным требованиям (осмотр) газопроводов, газоиспользующего оборудования и приборов учёта. Таким образом, при выполнении работ по техническому обслуживанию ВДГО прибор учёта газа осматривается на его целостность, то есть на отсутствие трещин и повреждений, проверяются места соединения с газопроводом на возможность утечки газа, а также работоспособность механизма прибора учёта.
Действующим законодательством Российской Федерации на газораспределительные организации, которой является ОАО „Липецкоблгаз", не возложена обязанность осуществлять контроль за сроками прохождения поверки приборов учёта газа, установленные у потребителей. Информирование абонента о необходимости проведения поверки прибора учёта газа как при выполнении работ по техническому обслуживанию, так и после его проведения в обязанности ОАО «Липецкоблгаз» не входит .

----------------------------------
Дата публикации: 25.04.2013
Источник: Знамя Октября
Заголовок: ИНФОРМИРОВАТЬ НЕ ОБЯЗАНЫ
Автор: Соб. инф.

 1450 Прочтений -
off Полезные ссылки







on Посещаемость
off Информация