О компании

История компании

Основные направления деятельности

Руководство

Реквизиты

Контакты

    Абонентские подразделения

Вакансии
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ

    Заключение договора поставки газа

    Порядок расчета платы за газ

    Способы оплаты газа

    Приборы учета газа

    Правила пользования газом в быту

    Нормативная база

ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ И ИП

    Цены на газ

    Заключение договора поставки газа

    Ограничение поставки газа

    Крупные должники

    Нормативная база
КОРПОРАТИВНЫЕ ПРОЕКТЫ

Установка импульсных счетчиков

Комиссия по корпоративной этике

Проект «Потребил? Оплати!»
СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ

Газификация

Газпром-детям

Конкурс - Внимание, Счетчики

Конкурс - Поставка газа населению ...
ПРЕСС-ЦЕНТР

Новости компании

Видеосюжеты

СМИ о нас

Часто задаваемые вопросы

Вопросы и ответы
Уважаемые абоненты
     ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» рекомендует производить оплату потребленного газа через платежные системы, указанные на нашем сайте в разделе «Способы оплаты газа».
     В соответствии с действующим законодательством (Федеральный закон от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе») обязательства потребителя по оплате считаются исполненными при поступлении денег на расчетный счет компании-поставщика.
Охрана труда и промышленная безопасность



Охрана труда и промышленная безопасность
on Вход в систему
Звезда (Становлянский район) - А ВЫ ЗАПЛАТИЛИ ЗА ГАЗ?

Задолженность населения области за потреблённый газ — 292 миллиона рублей! И это, по словам заместителя генерального директора «Газпром межрегионгаз Липецк» Э. Постникова, не может не беспокоить руководство компании. Следует понимать, что наличие больших долгов может привести к снижению объемов поставки газа в регион и отключению задолжавших потребителей.

Эту актуальную тему обсудили за «круглым столом» в Липецке представители «Газпром межрегионгаз Липецк», областного управления энергетики и тарифов, соцзащиты, средств массовой информации области. Участники встречи провели обзор ситуации, с примерами, попытались найти выход из сложившейся ситуации.

  — Сейчас правила игры такие: есть оплата — отпускается газ, нет оплаты — нет газа, — отметил Эдуард Постников. — Кое-кто не хочет этого понимать, а нам приходится прибегать к крайним мерам. Абонент, пользующийся природным топливом, но не оплачивающий за него, дважды, с интервалом в 20 дней, получает уведомление, где предлагается погасить задолженность. Если этот метод игнорируется, мы вправе подавать в суд или отрезать его от «трубы». При этом все издержки ложатся на должника. Поэтому до суда лучше не доводить. 

«Природа» озвученного долга среди населения разная — кто-то принципиально не платит за газ, иной забывает или ссылается на нехватку времени, не оплачивают и по состоянию здоровья.

  Виктор Тарасевич, начальник управления по работе с покупателями газа ООО «Газпром межрегионгаз Липецк», по этому поводу отметил, что для удобства населения заключены контракты с банками, почтами, работают городские кассы. Люди, пользующиеся Интернетом, могут оплатить услуги и с помощью всемирной сети. 

Да и забыть об уплате за потребляемый природный газ невозможно — информация о задолженности размещается в счёте-извещении, также напоминается клиентам и по телефону с помощью «автодозвона».

  Были случаи, когда неплательщики за короткое время, можно сказать «в один момент», находили крупные суммы денег для погашения задолженности, когда возникала реальная угроза прекращения подачи газа. Следовательно, зачастую исключается вариант отсутствия денег, а во главе угла — нежелание платить. 

Эдуард Николаевич также отметил, что компания может отключать газ только в неотопительный период — с апреля и до начала октября.

  — С мая по всем районам начнутся отключения неплательщиков, — сказал он. — Но не хотелось бы до этого доводить. Пусть не думают должники, что перекантуются зиму и потом у них будет ещё всё лето впереди, мол, «как-нибудь проскочим». Этого не будет! 

Сейчас Липецкая область потребляет 5,2 миллиарда кубических метров газа. Сокращения поставок допускать нельзя! Поэтому всех липчан, в том числе и становлянцев, у которых задолженность составляет 4 млн. 774 тысячи рублей, ещё раз призвали к ответственности и добросовестной оплате за получаемые услуги.

 Участники встречи также обсудили вопросы по установке и поверке счётчиков, нормативам потребления газа, их применению в межотопительный сезон, по оказанию помощи и выделению субсидий гражданам, находящимся под опекой социальной защиты населения, ответили на вопросы журналистов.
__________________________

Дата публикации: 22.10.2013

Источник: Звезда (Становлянский район)Отрасль: Газовое хозяйство и газификацияПроблема: СФЕРА ПРОИЗВОДСТВА И ИНФРАСТРУКТУРА

Проблема: ФИНАНСЫ И КРЕДИТ

Заголовок: А ВЫ ЗАПЛАТИЛИ ЗА ГАЗ?
Автор: Е. БИБИКОВА

 0 Комментариев · 1314 Прочтений -
Комментарии и вопросы
Нет комментариев.
Добавить комментарий или задать вопрос
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
От первого лица
Поздравление
генерального директора
С.Н. Карасикова
с Новым годом и Рождеством!
Личный кабинет


Полезные ссылки
"Газпром"
www.gazprom.ru

"Газпром Межрегионгаз"
www.mrg.gazprom.ru

"Газпром газораспределение"
www.gazoraspredelenie.gazprom.ru

"Газпром газораспределение Липецк"
www.gas.lipetsk.ru

on Посещаемость
Информация