О компании

История компании

Основные направления деятельности

Руководство

Реквизиты

Контакты

    Абонентские подразделения

Вакансии
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ

    Заключение договора поставки газа

    Порядок расчета платы за газ

    Способы оплаты газа

    Приборы учета газа

    Правила пользования газом в быту

    Нормативная база

ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ И ИП

    Цены на газ

    Заключение договора поставки газа

    Ограничение поставки газа

    Крупные должники

    Нормативная база
КОРПОРАТИВНЫЕ ПРОЕКТЫ

Установка импульсных счетчиков

Комиссия по корпоративной этике

Проект «Потребил? Оплати!»
СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ

Газификация

Газпром-детям

Конкурс - Внимание, Счетчики

Конкурс - Поставка газа населению ...
ПРЕСС-ЦЕНТР

Новости компании

Видеосюжеты

СМИ о нас

Часто задаваемые вопросы

Вопросы и ответы
Уважаемые абоненты
     ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» рекомендует производить оплату потребленного газа через платежные системы, указанные на нашем сайте в разделе «Способы оплаты газа».
     В соответствии с действующим законодательством (Федеральный закон от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе») обязательства потребителя по оплате считаются исполненными при поступлении денег на расчетный счет компании-поставщика.
Охрана труда и промышленная безопасность



Охрана труда и промышленная безопасность
on Вход в систему
Донские вести (Хлевенский район) - ОТ ДОЛГОВ НУЖНО ИЗБАВЛЯТЬСЯ

На сегодняшний день задолженность за потребление газа у населения Липецкой области исчисляется сотнями миллионов рублей. Это обстоятельство может стать причиной сокращения поставок голубого топлива в наш регион, а также повлечь за собой массовые отключения должников от магистрали. Об этом и о многом другом шла речь за «круглым столом», организованным для работников средств массовой информации представителями ООО «Газпром межрегионгаз Липецк». Вместе с ними на встречу с журналистами пришли специалисты областного управления энергетики и тарифов, социальной защиты населения.
Заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» Эдуард Постников заметил, обращаясь к журналистам, что долг потребителей на данный момент подходит к критическому уровню. По его словам, представители компании не заинтересованы в том, чтобы выход из сложившейся ситуации сводился к принудительному сокращению абонентов, и по-прежнему основной упор делают на разъяснительную работу среди населения. Ведь, как показывает практика, огромное количество должников не платит вовремя за газ не потому, что нечем. Причины самые разные, и чаще всего в их основе оказывается элементарная человеческая безграмотность. Не последнюю роль играет и привычный русский авось.
Внесение абонентом платы за газ должно осуществляться ежемесячно, до 10 числа месяца, следующего за истекшим расчётным периодом. Затем он уже становится должником с просроченной задолженностью. А в случае неоплаты или неполной оплаты потреблённого газа в течение трёх расчётных периодов подряд компания вправе приостановить поставку газа абоненту.
Нередко в категорию злостных неплательщиков попадают так называемые «мёртвые души». Это та ситуация, когда людей уже давно и в живых нет, а они всё числятся абонентами. Родственники решают, что раз газом никто не пользуется, то и плата за него автоматически прекращается. На самом деле это не так. Для того, чтобы прекратились начисления, необходимо написать соответствующее заявление. Не следует также забывать и о том, что начисления за потреблённый газ компания-поставщик производит ежемесячно.
Около тридцати тысяч жителей области имеют право на получение субсидий для оплаты коммунальных услуг. При этом около девятисот из них числятся должниками. Как заметил заместитель начальника областного управления социальной защиты населения Сергей Кораблин, это может послужить причиной отказа предоставления субсидий.
Как бы то ни было, в конечном итоге за газ придётся платить всем должникам. Другого выхода нет. Время разъяснений и рекомендаций на исходе. Очевидно, что для представителей компании-поставщика радикальные меры в решении этой серьёзной проблемы далеко не самоцель, а всего лишь вынужденная мера. За отопительный сезон 2013-2014 годов всем должникам будут разосланы уведомления. Если они не помогут, то неплательщикам остаётся винить только себя.
Задолжеппость за газ отмечается во всех районах области. Самые злостные неплательщики - жители Боринского и Липецка, их долг превысил 40 миллионов рублей. В Хлевенском районе сумма долга на октябрь текущего года составляет 14624,75 тыс. руб.
В качестве одного из способов регулирования потреблённого газа является установка счётчиков и контроль за их исправностью. При отсутствии оных начисления производятся согласно существующим нормативам. Хочется верить в то, что нашему региону удастся избежать массовых отключений и решить проблему вполне цивилизованно.
_________________________
Дата публикации: 26.10.2013
Источник: Донские вести (Хлевенский район)
Отрасль: Газовое хозяйство и газификация
Проблема: СФЕРА ПРОИЗВОДСТВА И ИНФРАСТРУКТУРА
Проблема: СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА ЖКХ
Проблема: ФИНАНСЫ И КРЕДИТ Заголовок: ОТ ДОЛГОВ НУЖНО
ИЗБАВЛЯТЬСЯ
Автор: В. ДОБРОМЫСЛОВА


 0 Комментариев · 1202 Прочтений -
Комментарии и вопросы
Нет комментариев.
Добавить комментарий или задать вопрос
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
От первого лица
Поздравление
генерального директора
С.Н. Карасикова
с Новым годом и Рождеством!
Личный кабинет


Полезные ссылки
"Газпром"
www.gazprom.ru

"Газпром Межрегионгаз"
www.mrg.gazprom.ru

"Газпром газораспределение"
www.gazoraspredelenie.gazprom.ru

"Газпром газораспределение Липецк"
www.gas.lipetsk.ru

on Посещаемость
Информация