От первого лица
         Дорогие друзья!

 Мы рады приветствовать вас на сайте нашей компании. ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» занимается поставками газа, обеспечивая бесперебойное газоснабжение потребителей Липецкой области. Читать дальше

О компании

История компании

Основные направления деятельности

Руководство

Реквизиты

Контакты

    Абонентские подразделения

Вакансии
off ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
on КОРПОРАТИВНЫЕ И СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ
on ПРЕСС-ЦЕНТР
Охрана труда и промышленная безопасность

Охрана труда и промышленная безопасность
on Вход в систему
Знамя Октября (Добровский район) - СРОКИ ПЛАТЫ ЗА ГАЗ

Хотелось бы узнать, в какие сроки абонент должен оплатить начисления за потреблённый газ, чтобы не попасть в должники? Какие санкции применяются к должникам, у которых образовалась просроченная задолженность?
Валентина, с. Доброе.
На вопрос отвечает техник 1 категории группы учёта газа подразделения с. Доброе ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» А.С. Белков:
—Внесение абонентом оплаты за потреблённый газ должно осуществляться ежемесячно, до 10 числа, следующего за истекшим расчётным периодом.
У абонента существует возможность исполнить свою обязанность по оплате потреблённого газа различными способами, используя при этом права, предоставленные гражданам, согласно п. 65 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», как то: оплачивать коммунальные услуги наличными денежными средствами, в безналичной  форме с использованием счетов в выбранных ими банках или переводом денежных средств без открытия банковского счёта, а также почтовыми переводами; поручать другим лицам внесение платы за коммунальные услуги вместо них любыми способами, не противоречащими требованиям законодательства Российской Федерации и договору, вносить плату за коммунальные услуги за прошедший месяц частями, не нарушая установленный срок окончания её внесения;
осуществлять предварительную оплату коммунальных услуг в счёт будущих месяцев.
Дата возникновения задолженности — последний день расчётного периода (10 число месяца, следующего за отчётным). То есть после неоплаты одного расчётного периода
абонент становится должником с просроченной задолженностью.
Руководствуясь п. 45 „Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан" мы вправе приостановить исполнение обязательств по поставке газа абоненту в случае неоплаты или неполной оплаты потреблённого газа в течение 3 расчётных периодов подряд.
До приостановления подачи газа обязаны направить абоненту два уведомления о предстоящем отключении и его причинах.
Направление первого уведомления о предстоящем приостановлении подачи газа осуществляется не позднее 40 календарных дней, а второго — не позднее 20 календарных дней до дня приостановления подачи газа.
_____________________________

Дата публикации: 29.10.2013
Источник: Знамя Октября (Добровский район)
Заголовок: СРОКИ ПЛАТЫ ЗА ГАЗ
Автор: Соб. инф.

 0 Комментариев · 1587 Прочтений -
Комментарии и вопросы
Нет комментариев.
Добавить комментарий или задать вопрос
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
off Полезные ссылки







on Посещаемость
off Информация