О компании

История компании

Основные направления деятельности

Руководство

Реквизиты

Контакты

    Абонентские подразделения

Вакансии
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ

    Заключение договора поставки газа

    Порядок расчета платы за газ

    Способы оплаты газа

    Приборы учета газа

    Правила пользования газом в быту

    Нормативная база

ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ И ИП

    Цены на газ

    Заключение договора поставки газа

    Ограничение поставки газа

    Крупные должники

    Нормативная база
КОРПОРАТИВНЫЕ ПРОЕКТЫ

Установка импульсных счетчиков

Комиссия по корпоративной этике

Проект «Потребил? Оплати!»
СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ

Газификация

Газпром-детям

Конкурс - Внимание, Счетчики

Конкурс - Поставка газа населению ...
ПРЕСС-ЦЕНТР

Новости компании

Видеосюжеты

СМИ о нас

Часто задаваемые вопросы

Вопросы и ответы
Уважаемые абоненты
     ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» рекомендует производить оплату потребленного газа через платежные системы, указанные на нашем сайте в разделе «Способы оплаты газа».
     В соответствии с действующим законодательством (Федеральный закон от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе») обязательства потребителя по оплате считаются исполненными при поступлении денег на расчетный счет компании-поставщика.
Охрана труда и промышленная безопасность



Охрана труда и промышленная безопасность
on Вход в систему
Маяк (Тербунский район) - А У НАС НА КУХНЕ ГАЗ…

Каких-то лет 20 назад о том что практически каждый дом Липецкой области будет обеспечен „голубым“ топливом, можно было только мечтать. Однако вектор региональной политики был направлен именно на максимальное обеспечение населения газом. В настоящий момент наша область газифицирована практически полностью. Сегодня газ не дошел, пожалуй, только до небольших хуторов, насчитывающих несколько домов.

Это не может не радовать. Теперь многим жителям сел и деревень не приходится „ломать голову“, где и как запастись дровами, углем. Казалось бы живи и пользуйся…И не забывай вовремя произвести оплату за потребленный газ. Не буду касаться стоимости кубометра газа. Об этом и так уже много сказано, написано и еще не раз будет обсуждаться. Заинтересовала другая цифра — 292 миллиона рублей. Да, друзья, именно такая задолженность населения Липецкой области сформировалась на 1 октября 2013 года.

Причин, в результате которых в регионе сформировалась такая задолженность, несколько. Это отсутствие платежей за газ, отказ оплачивать начисленные нормативы (кстати, решению этой проблемы должны способствовать устанавливаемые приборы учета). Но даже при наличии приборов учета в случае непредставления сведений о показаниях в течение 3 месяцев приведет к тому, что объем потребленного газа будет исчисляться согласно нормативам.

Но руководство „Газпром межрегионгаз Липецк“ сейчас волнует другое. Дело в том, что последствия для региона в случае наращивания задолженности будут серьезными, вплоть до снижения объемов поставки газа для населения и социально значимых потребителей области. Предпринятые компанией усилия по ее решению, рассылка писем и уведомлений рекомендательного характера, проблему полностью не решили. Безусловно, есть сознательные граждане, которые по независящим от них причинам не смогли вовремя произвести оплату, но позже из числа должников были исключены. Но их количество безмерно мало.

Напомним, что внесение абонентом оплаты за потребленный газ должно осуществляться ежемесячно, до 10 числа месяца, следующего за истекшим расчетным периодом. Затем он уже становится должником с просроченной задолженностью. И если ее не погасить добровольно, то газовая служба имеет право прибегнуть к принудительному взысканию задолженности через суд. Но при этом до полного приостановления подачи газа абоненту дважды  с интервалом в 20 дней направляются уведомления о предстоящем отключении и его причинах.

Случается и так, что абонент не согласен с начислениями. В этом случае абонент вправе сделать сверку по своему лицевому счету начисленных и оплаченных сумм. Также он может получить подробные пояснения начислений за газ.

К сожалению, среди должников числятся и те, кто относится к льготным категориям граждан. Они, в частности, обладают правом на получение субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг в размере 1137 рублей. На сегодняшний день такая мера поддержки оказывается почти 26 тысячам жителей региона. Но как уже было сказано, более 900 человек числятся должниками. А это может служить основанием для отказа в предоставлении субсидий.

Ведь признаться честно, здорово, когда приходишь в отапливаемый дом или квартиру, без проблем готовишь себе обед и не переживаешь, что вот-вот к тебе придут газовики и отключат газ, тем более в наступивший осенне-зимний период.

-----------------------------------

Дата публикации: 21.11.2013
Источник: Маяк
Заголовок: А У НАС НА КУХНЕ ГАЗ…
Автор: Е. ГОЛОЩАПОВ


 1158 Прочтений -
От первого лица
Поздравление
генерального директора
С.Н. Карасикова
с Новым годом и Рождеством!
Личный кабинет


Полезные ссылки
"Газпром"
www.gazprom.ru

"Газпром Межрегионгаз"
www.mrg.gazprom.ru

"Газпром газораспределение"
www.gazoraspredelenie.gazprom.ru

"Газпром газораспределение Липецк"
www.gas.lipetsk.ru

on Посещаемость
Информация