От первого лица
         Дорогие друзья!

 Мы рады приветствовать вас на сайте нашей компании. ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» занимается поставками газа, обеспечивая бесперебойное газоснабжение потребителей Липецкой области. Читать дальше

О компании

История компании

Основные направления деятельности

Руководство

Реквизиты

Контакты

    Абонентские подразделения

Вакансии
off ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
on КОРПОРАТИВНЫЕ И СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ
on ПРЕСС-ЦЕНТР
Охрана труда и промышленная безопасность

Охрана труда и промышленная безопасность
on Вход в систему
Раненбургский вестник (Чаплыгинский район) - Оплата за газ: бывают ли ошибки при её начислении
Что делать, если абонент не согласен с начислениями, как поступать в таких случаях и бывают ли ошибки при начислениях за потреблённый газ? Бывали ли случаи, когда абоненту делали перерасчет за ошибочные начисления? На эти вопросы одного из постоянных читателей нашей газеты отвечает заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» Эдуард Постников. В случае несогласия с расчётами платы за газ абонент вправе сделать сверку по своему лицевому счёту начисленных и оплаченных сумм. Он также может получить подробные пояснения начислений за газ. В этом случае абонентом или его доверенным лицом нашему ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» подается лично либо направляется по почте заявление о предоставлении акта сверки расчётов. В заявление

абонента должны быть включены следующие данные: почтовый адрес, сведения о собственнике (нанимателе) помещения, номер лицевого счета, вид сверяемой задолженности, сверяемый период (дата начала сверяемого периода), контактный телефон, сведения о доверенности (в случае подачи заявления доверенным лицом абонента), дата подачи заявления, подпись абонента (доверенного лица).

Перерасчёт размера платы за газ производится в следующих случаях.

- Временное отсутствие абонента в занимаемом жилом помещении более 5 полных календарных дней подряд. Перерасчет осуществляется только абонентам, рассчитывающимся по нормативам и только на приготовление пищи и нагрев воды.

- Газоснабжение ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность.

- Начисление платы за газ по среднемесячному потреблению или нормативам в случае непредоставления показаний приборов учёта.

- По результатам проверки.

- Иные основания для перерасчёта в рамках действующего законодательства.


---------------------------------------------------
Дата публикации: 18.02.2014
Источник: Раненбургский вестник (Чаплыгинский район)
Заголовок: Оплата за газ: бывают ли ошибки при её начислении
Автор: Соб. инф.

 1585 Прочтений -
off Полезные ссылки







on Посещаемость
off Информация