О компании

История компании

Основные направления деятельности

Руководство

Реквизиты

Контакты

    Абонентские подразделения

Вакансии
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ

    Заключение договора поставки газа

    Порядок расчета платы за газ

    Способы оплаты газа

    Приборы учета газа

    Правила пользования газом в быту

    Нормативная база

ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ И ИП

    Цены на газ

    Заключение договора поставки газа

    Ограничение поставки газа

    Крупные должники

    Нормативная база
КОРПОРАТИВНЫЕ ПРОЕКТЫ

Установка импульсных счетчиков

Комиссия по корпоративной этике

Проект «Потребил? Оплати!»
СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ

Газификация

Газпром-детям

Конкурс - Внимание, Счетчики

Конкурс - Поставка газа населению ...
ПРЕСС-ЦЕНТР

Новости компании

Видеосюжеты

СМИ о нас

Часто задаваемые вопросы

Вопросы и ответы
Уважаемые абоненты
     ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» рекомендует производить оплату потребленного газа через платежные системы, указанные на нашем сайте в разделе «Способы оплаты газа».
     В соответствии с действующим законодательством (Федеральный закон от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе») обязательства потребителя по оплате считаются исполненными при поступлении денег на расчетный счет компании-поставщика.
Охрана труда и промышленная безопасность



Охрана труда и промышленная безопасность
on Вход в систему
Донские вести (Хлевенский район) - Безответственный абонент наказывает себя сам

У подавляющего большинства жителей Хлевенского района в суммах, которые они ежемесячно перечисляют за услуги жилищно-коммунального хозяйства, энергетических компаний и предприятий связи, львиную долю составляет плата за потреблённый газ. В зимнее время эта доля зачастую составляет больше половины всех выплат и исчисляется четырёхзначными числами. Для каких-то категорий абонентов Хлевенского подразделения ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» это становится непосильным бременем, а кто-то перестаёт платить из-за несогласия с высокими тарифами. Но большинство должников попадает в число неблагонадёжных плательщиков в силу своей беспечности и легкомысленного отношения к своим обязательствам, которые прописаны в договоре на поставку газа в жилище каждого абонента. Эта статистика подтвердилась в ходе встреч советника генерального директора по связям с общественностью ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» Татьяны Александровны Семёновой и инженера группы по работе с населением ОАО «Газпром газораспределение Липецк»

Павла Юрьевича Чеботарёва с главами администраций сельских поселений Хлевенского района.


Представителей региональных организаций интересовали неплательщики за газ и причины, в силу которых они накопили долги перед ООО «Газпром межрегионгаз Липецк».

К началу этого года по Хлевенскому району таких должников набралось почти три тысячи человек. А сумма общего долга недобросовестных абонентов-хлевенцев превысила 11 миллионов рублей.


Главная цель этих встреч - наладить контакт с жителями Хлевенского района, разъяснить ситуацию, помочь в преодолении трудного финансового положения, чтобы всё-таки избежать в отношениях с должниками крайних мер. А они могут выразиться не только в отключении газа, но и в передаче долгового дела в суд, и тогда долг будут взыскивать уже судебные приставы. А если отключённый должник вновь захочет подключиться, то тогда ему придётся не только долг оплатить, но и работу по отключению и подключению к газоснабжающей сети.

Не секрет, что отличительная особенность долгов за ЖКХ в том, что они подобны снежному кому - не заплатил один месяц, потом будет очень трудно найти сумму сразу за два. И так по нарастающей. Ведь эти ежемесячные выплаты в некоторых семьях составляют внушительную часть дохода. Вот и получается, что через полгода в квитанциях у таких должников суммы могут вырасти до нескольких десятков тысяч рублей. И это для многих становится неразрешимой проблемой. Пытаться спрятаться в такой ситуации бесполезно и неблагоразумно. Сегодняшнее законодательство однозначно гарантирует взыскание долга в любом случае. И чем быстрее со своими проблемами абонент придёт в службу по работе с населением, тем скорее он сможет договориться о рассрочке своих платежей. «Газпром межрегионгаз Липецк»

может пойти навстречу своим абонентам, если их неплатёжеспособность вызвана объективными причинами. В любом случае выход из сложной ситуации надо искать совместными усилиями.


Побывав в администрациях сёл Дмитряшевка, Синдякино, Ворон-Лозовка, Малинино, Фомино-Негачёвка и проанализировав списки должников, региональные представители выявили категорию неплательщиков, которые просто вовремя не передают показания газовых счётчиков в абонентскую службу газоснабжающей компании. Им приходят суммы, рассчитанные по нормативу, которые значительно превышают плату по приборам учёта. Правило одно: чтобы начисления проводились по счётчику, его показания необходимо передавать до конца расчётного месяца, а оплачивать начисления необходимо до 10 числа месяца, следующего за истекшим расчётным периодом. В противном случае вы накажете самих себя рублём. В отдельную группу выделились дачники, которые зимой не живут в своих домовладениях. По нормативу оплата за голубое топливо начисляется в размере 7 кубометров газа за 1 квадратный метр площади дома, даже если потребления газа в нём фактически не происходит. Чтобы ежемесячно передавать одни и те же показания счётчика в абонентский отдел совсем не обязательно приезжать в Хлевное. Это можно сделать через интернет. Если абоненты города Липецка могут сделать это на сайте по адресу: http://abonent.lipetsk. ru/ps/, то остальные жители области могут отправить письмо на адрес электронной почты: pokaz@abonent.lipetsk.ru, указав свой абонентский номер и показания счётчика.

Другую категорию безответственных абонентов составили собственники жилья, которые либо вступили в наследство, либо приобрели дома с долгами за газ. Даже если в строении никто не живёт, но договор на поставку газа не расторгнут, то плата за него всё равно будет начисляться, так как дом не отключён от системы газоснабжения. И потом может получиться так, что накопившиеся долги придётся оплачивать новым собственникам жилья. Это должны учитывать, в первую очередь, наследники умерших хозяев дома и не тянуть с визитом в газовую службу. Ведь если вы в доме пока жить не собираетесь, лучше временно приостановить подачу газа в дом. Это позволит избежать ненужных начислений, которые потом повиснут тяжёлым грузом долгов.

Что может произойти с должниками уже грядущей весной? Руководствуясь п. 45 «Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан»

общество вправе приостановить исполнение обязательств по поставке газа абоненту в случае неоплаты или не полной оплаты потреблённого газа в течение трёх расчётных периодов подряд. До приостановления подачи газа газоснабжающая организация направляет абоненту два уведомления о предстоящем отключении и его причинах. Направление первого уведомления о предстоящем приостановлении подачи газа осуществляется не позднее, чем за 40 календарных дней, а второго - не позднее, чем за 20 календарных дней до дня приостановления подачи газа. Другими словами, если вы сильно задолжали за газ, то в один прекрасный день обязательно получите два таких уведомления, а это значит, что после окончания отопительного сезона поставка газа в ваш дом будет приостановлена. В настоящее время по Хлевенскому району уже подготовлены и готовятся к отправке 263 уведомления абонентам-должникам.


Каждый абонент должен давать себе отчёт в том, что он является одной из сторон договорных отношений, которые чётко регулируются законодательством. Доводить до крайностей себе дороже станет. А для злостных неплательщиков законодательством определены жёсткие методы взыскания долгов. С такими лицами дела ведут уже другие органы. Каждый абонент, несмотря на жизненную ситуацию, должен стремиться оставаться в числе благонадёжных партнёров. Для этого просто надо не терять контакта с поставляющей газ организацией.


--------------------------------------------
Дата публикации: 18.02.2014
Источник: Донские вести (Хлевенский район)
Заголовок: БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЙ АБОНЕНТ НАКАЗЫВАЕТ СЕБЯ САМ
Автор: А КОПЫТИН


 1254 Прочтений -
От первого лица
Поздравление
генерального директора
С.Н. Карасикова
с Новым годом и Рождеством!
Личный кабинет


Полезные ссылки
"Газпром"
www.gazprom.ru

"Газпром Межрегионгаз"
www.mrg.gazprom.ru

"Газпром газораспределение"
www.gazoraspredelenie.gazprom.ru

"Газпром газораспределение Липецк"
www.gas.lipetsk.ru

on Посещаемость
Информация