От первого лица
         Дорогие друзья!

 Мы рады приветствовать вас на сайте нашей компании. ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» занимается поставками газа, обеспечивая бесперебойное газоснабжение потребителей Липецкой области. Читать дальше

О компании

История компании

Основные направления деятельности

Руководство

Реквизиты

Контакты

    Абонентские подразделения

Вакансии
off ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
on КОРПОРАТИВНЫЕ И СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ
on ПРЕСС-ЦЕНТР
Охрана труда и промышленная безопасность

Охрана труда и промышленная безопасность
on Вход в систему
Задонская правда (Задонский район) - Долги за газ ждут оплаты

Какое-то время назад в «Задонской правде» был опубликован отчёт о заседании круглого стола в ООО «Газпром межрегионгаз Липецк»

с участием представителей средств массовой информации области, где обсуждался вопрос о дебиторской задолженности населения за потреблённый газ. По области она составляет 292 млн. рублей. Долги есть и в нашем районе: на 1 октября они составляли 11 миллионов рублей.


А не так давно в Задонске побывала советник генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Липецк»

по связям с общественностью Татьяна Семёнова. Она встречалась с главами сельских и городского поселений, чтобы найти точки взаимодействия и попытаться как-то решить проблему.


Татьяна Александровна подчеркнула, что никто не хочет идти на крайние меры - отключить газ или подать в суд на неплательщика. Но хотелось бы, чтобы проблема предметно решалась, а долги уменьшались. Прежде всего надо исключить из списков тех, кто когда-то газом пользовался, но потом умер. А поскольку родственники об этом не сообщили, то начисления по-прежнему производятся. Или уехал человек надолго и далеко, но тоже не сообщил. Газом он не пользуется, но начисления идут. И снова долг. Сейчас по закону, если потребитель не подал сведений об использованном голубом топливе до 6 месяцев, то по истечении этого срока можно подать в суд. Однако не исключено, что этот срок сократят до 2-х месяцев.

Татьяна Семёнова высказала пожелание, чтобы главы поселений приняли участие в этой работе. Кому как не им знать обо всех изменениях на местном уровне.

Есть и ещё одна проблема. До 2015 года во всех жилых помещениях должны быть установлены счётчики на потребление газа. Остался год, но люди не спешат с установкой приборов учёта, хотя сделать это всё равно придётся.

- Мы готовы идти навстречу, -говорит Татьяна Семёнова, - готовы помочь многодетной и малоимущей семье, можно приобрести счётчик в рассрочку. Только решать это нужно сейчас, а не в самый последний момент, когда начнётся ажиотаж и просто не хватит специалистов.

Для уточнения списков должников взяты несколько крупных сельских поселений - сёла Хмелинец, В. Казачье и город Задонск. В Хмелинецком сельсовете установлены 10 фамилий неплательщиков. Разбирались конкретно с каждым. Есть и умершие, которые в должниках числятся. В Верхнем Казачьем - 23 фамилии, в городском поселении -164. Кстати, самый большой долг именно по Задонску - 30 тысяч.

Как известно, за всё в этой жизни надо платить. За потреблённый газ тоже. Потому что в один прекрасный день на федеральном уровне поставку газа области за большие долги могут просто ограничить. Нам всем это нужно? Нет. Тогда давайте делать выводы. И чем быстрее, тем лучше для всех нас.


------------------------------------------
Дата публикации: 26.12.2013
Источник: Задонская правда (Задонский район)
Заголовок: Долги за газ ждут оплаты
Автор: Н. МОРЕВА


 1292 Прочтений -
off Полезные ссылки







on Посещаемость
off Информация