О компании

История компании

Основные направления деятельности

Руководство

Реквизиты

Контакты

    Абонентские подразделения

Вакансии
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ

    Заключение договора поставки газа

    Порядок расчета платы за газ

    Способы оплаты газа

    Приборы учета газа

    Правила пользования газом в быту

    Нормативная база

ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ И ИП

    Цены на газ

    Заключение договора поставки газа

    Ограничение поставки газа

    Крупные должники

    Нормативная база
КОРПОРАТИВНЫЕ ПРОЕКТЫ

Установка импульсных счетчиков

Комиссия по корпоративной этике

Проект «Потребил? Оплати!»
СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ

Газификация

Газпром-детям

Конкурс - Внимание, Счетчики

Конкурс - Поставка газа населению ...
ПРЕСС-ЦЕНТР

Новости компании

Видеосюжеты

СМИ о нас

Часто задаваемые вопросы

Вопросы и ответы
Уважаемые абоненты
     ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» рекомендует производить оплату потребленного газа через платежные системы, указанные на нашем сайте в разделе «Способы оплаты газа».
     В соответствии с действующим законодательством (Федеральный закон от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе») обязательства потребителя по оплате считаются исполненными при поступлении денег на расчетный счет компании-поставщика.
Охрана труда и промышленная безопасность



Охрана труда и промышленная безопасность
on Вход в систему
Задонская правда (Задонский район) - Долги за газ ждут оплаты

Какое-то время назад в «Задонской правде» был опубликован отчёт о заседании круглого стола в ООО «Газпром межрегионгаз Липецк»

с участием представителей средств массовой информации области, где обсуждался вопрос о дебиторской задолженности населения за потреблённый газ. По области она составляет 292 млн. рублей. Долги есть и в нашем районе: на 1 октября они составляли 11 миллионов рублей.


А не так давно в Задонске побывала советник генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Липецк»

по связям с общественностью Татьяна Семёнова. Она встречалась с главами сельских и городского поселений, чтобы найти точки взаимодействия и попытаться как-то решить проблему.


Татьяна Александровна подчеркнула, что никто не хочет идти на крайние меры - отключить газ или подать в суд на неплательщика. Но хотелось бы, чтобы проблема предметно решалась, а долги уменьшались. Прежде всего надо исключить из списков тех, кто когда-то газом пользовался, но потом умер. А поскольку родственники об этом не сообщили, то начисления по-прежнему производятся. Или уехал человек надолго и далеко, но тоже не сообщил. Газом он не пользуется, но начисления идут. И снова долг. Сейчас по закону, если потребитель не подал сведений об использованном голубом топливе до 6 месяцев, то по истечении этого срока можно подать в суд. Однако не исключено, что этот срок сократят до 2-х месяцев.

Татьяна Семёнова высказала пожелание, чтобы главы поселений приняли участие в этой работе. Кому как не им знать обо всех изменениях на местном уровне.

Есть и ещё одна проблема. До 2015 года во всех жилых помещениях должны быть установлены счётчики на потребление газа. Остался год, но люди не спешат с установкой приборов учёта, хотя сделать это всё равно придётся.

- Мы готовы идти навстречу, -говорит Татьяна Семёнова, - готовы помочь многодетной и малоимущей семье, можно приобрести счётчик в рассрочку. Только решать это нужно сейчас, а не в самый последний момент, когда начнётся ажиотаж и просто не хватит специалистов.

Для уточнения списков должников взяты несколько крупных сельских поселений - сёла Хмелинец, В. Казачье и город Задонск. В Хмелинецком сельсовете установлены 10 фамилий неплательщиков. Разбирались конкретно с каждым. Есть и умершие, которые в должниках числятся. В Верхнем Казачьем - 23 фамилии, в городском поселении -164. Кстати, самый большой долг именно по Задонску - 30 тысяч.

Как известно, за всё в этой жизни надо платить. За потреблённый газ тоже. Потому что в один прекрасный день на федеральном уровне поставку газа области за большие долги могут просто ограничить. Нам всем это нужно? Нет. Тогда давайте делать выводы. И чем быстрее, тем лучше для всех нас.


------------------------------------------
Дата публикации: 26.12.2013
Источник: Задонская правда (Задонский район)
Заголовок: Долги за газ ждут оплаты
Автор: Н. МОРЕВА


 1184 Прочтений -
От первого лица
Поздравление
генерального директора
С.Н. Карасикова
с Новым годом и Рождеством!
Личный кабинет


Полезные ссылки
"Газпром"
www.gazprom.ru

"Газпром Межрегионгаз"
www.mrg.gazprom.ru

"Газпром газораспределение"
www.gazoraspredelenie.gazprom.ru

"Газпром газораспределение Липецк"
www.gas.lipetsk.ru

on Посещаемость
Информация