От первого лица
         Дорогие друзья!

 Мы рады приветствовать вас на сайте нашей компании. ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» занимается поставками газа, обеспечивая бесперебойное газоснабжение потребителей Липецкой области. Читать дальше --->

О компании

История компании

Основные направления деятельности

Руководство

Реквизиты

Контакты

    Абонентские подразделения

Вакансии
off ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
on КОРПОРАТИВНЫЕ И СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ
on ПРЕСС-ЦЕНТР
Охрана труда и промышленная безопасность

Охрана труда и промышленная безопасность
on Вход в систему
Задонская правда (Задонский район) - ИНФОРМИРУЕТ ПРОКУРАТУРА
ЕСЛИ ВОВРЕМЯ НЕ ПЛАТЯТ ЗА ГАЗ...
Постановлением Правительства РФ от 17.02.2014 №112 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам поставки газа» сокращено число периодов неоплаты для применения санкции по ограничению (отключению) подачи газа, а также срок для уведомления потребителя перед её введением.
Внесены коррективы, касающиеся вопросов поставки газа.
Во-первых, речь идёт о правилах поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан.
Поставщику предоставлено право в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа с предварительным письменным уведомлением абонента, если потреблённый газ не оплачен (в т. ч. не полностью) в течение 2 (а не 3) расчётных периодов подряд.
До приостановления исполнения договора поставщик газа обязан направить абоненту 1 уведомление по почте заказным письмом (с уведомлением о его вручении) о предстоящем приостановлении подачи газа и его причинах. Срок - не позднее чем за 20 календарных дней до даты введения санкции.
Ранее абоненту направлялись 2 уведомления о предстоящем приостановлении подачи газа и его причинах (за 40 и 20 календарных дней).
Во-вторых, скорректированы правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.
Уточнено, что под неполной оплатой потребителем коммунальной услуги понимается наличие у него задолженности по оплате 1 коммунальной услуги в размере, превышающем сумму 2 (вместо 3) месячных размеров платы.
Потребитель-должник предупреждается (уведомляется), что предоставление ему коммунальной услуги может быть сначала ограничено, а затем приостановлено либо (при отсутствии технической возможности введения ограничения) приостановлено без предварительного введения ограничения. Исполнитель направляет письменное предупреждение (уведомление) о введении этой санкции в случае непогашения задолженности в течение 20 (а не 30, как прежде) дней с момента его передачи должнику.
А. СОЛОВЬЕВ, старший помощник прокурора района, юрист 2 класса

---------------------------------------------
Дата публикации: 25.03.2014
Источник: Задонская правда (Задонский район)
Заголовок: ИНФОРМИРУЕТ ПРОКУРАТУРА
Автор: Соб. инф.

 1084 Прочтений -
off Полезные ссылки







on Посещаемость
off Информация