О компании

История компании

Основные направления деятельности

Руководство

Реквизиты

Контакты

    Абонентские подразделения

Вакансии
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ

    Заключение договора поставки газа

    Порядок расчета платы за газ

    Способы оплаты газа

    Приборы учета газа

    Правила пользования газом в быту

    Нормативная база

ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ И ИП

    Цены на газ

    Заключение договора поставки газа

    Ограничение поставки газа

    Крупные должники

    Нормативная база
КОРПОРАТИВНЫЕ ПРОЕКТЫ

Установка импульсных счетчиков

Комиссия по корпоративной этике

Проект «Потребил? Оплати!»
СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ

Газификация

Газпром-детям

Конкурс - Внимание, Счетчики

Конкурс - Поставка газа населению ...
ПРЕСС-ЦЕНТР

Новости компании

Видеосюжеты

СМИ о нас

Часто задаваемые вопросы

Вопросы и ответы
Уважаемые абоненты
     ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» рекомендует производить оплату потребленного газа через платежные системы, указанные на нашем сайте в разделе «Способы оплаты газа».
     В соответствии с действующим законодательством (Федеральный закон от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе») обязательства потребителя по оплате считаются исполненными при поступлении денег на расчетный счет компании-поставщика.
Охрана труда и промышленная безопасность



Охрана труда и промышленная безопасность
on Вход в систему
Маяк (Тербунский район) - ПОЧЕМУ ОТКЛЮЧАЮТ ГАЗ?

В зимний период расходы населения на коммунальные услуги значительно увеличиваются. В том числе из-за большего объема потребления газа. Расходы за газ в холодное время составляют примерно 2000-5000 рублей в месяц. А у некоторых абонентов, имеющих, к примеру, 2-этажный дом, плата доходит и до 10000 рублей. Также много набегает и у тех граждан, чье газовое оборудование уже устарело, вследствие чего работает не экономично.

Нередко пожилым людям приходится экономить газ, чтобы не отдать на оплату всю пенсию. Но есть и такие граждане, которые по разным причинам просто своевременно не платят.

В нашем районе задолженность населения за „голубое топливо" на 1 марта 2014 года составляет более 5 миллионов рублей. Долг по региону — 286 миллионов рублей.

Руководствуясь Постановлениями Правительства РФ №549 от 21.07.2008 года и №112 от 17.02. 2014 года, поставщик газа вправе приостановить исполнение обязательств по его поставке абоненту в случае неуплаты или не полной оплаты потребленного газа в течение 2 расчетных периодов подряд.

До приостановления исполнения договора газовая служба обязана направить абоненту два уведомления о предстоящем приостановлении подачи газа и его причинах. Первое — не позднее 40 календарных дней до приостановления подачи, второе уведомление не позднее 20 дней.

В 2013 году газ был отключен у 55 абонентов. Хотя уведомлений, конечно, разослано в разы больше. После получения такого неприятного оповещения потребители все-таки стремятся погасить задолженность.

Надо признать, что газовики не отключают газ в зимнее время. И те люди, которые получили (или получат) уведомления в марте, еще могут погасить образовавшуюся задолженность до окончания отопительного сезона. Либо заключить договор на оплату долга в рассрочку.

Как рассказал директор филиала ОАО „Газпром газораспределение Липецк" в с. Тербуны Юрий Якунин, долги имеются не только за потребление газа, но и за другие услуги, оказываемые населению. В частности, за техническое обслуживание

(ТО). Некоторые не открывают дверь и умышленно не впускают специалистов в дом. Проведение техобслуживания стоит 500-800 рублей в зависимости от установленных приборов у того или иного потребителя и удаленности от райцентра. Но поскольку процедура проводится один раз в год, стоит это относительно недорого. Все же речь идет о газе — взрывоопасном веществе.

Но так или иначе, большинство из нас старается платить за свет, воду, газ регулярно. Стоит только раз не заплатить, и в следующем месяце придется отдать кругленькую сумму.

Вывод только один. Для того чтобы у вас на кухне, да и во всем доме был газ, необходимо своевременно менять счетчики, ежегодно проводить техническое обслуживание, ежемесячно оплачивать его потребление. Ведь после прекращения подачи газа абоненту придется оплатить не только долг, но и услуги газовой службы по отключению, повторным врезке и подключению.



---------------------------------------------------

Дата публикации: 25.03.2014
Источник: Маяк (Тербунский район)
Заголовок: ПОЧЕМУ ОТКЛЮЧАЮТ ГАЗ?
Автор: Л. БУНЦЕВА


 1310 Прочтений -
От первого лица
Поздравление
генерального директора
С.Н. Карасикова
с Новым годом и Рождеством!
Личный кабинет


Полезные ссылки
"Газпром"
www.gazprom.ru

"Газпром Межрегионгаз"
www.mrg.gazprom.ru

"Газпром газораспределение"
www.gazoraspredelenie.gazprom.ru

"Газпром газораспределение Липецк"
www.gas.lipetsk.ru

on Посещаемость
Информация