От первого лица
         Дорогие друзья!

 Мы рады приветствовать вас на сайте нашей компании. ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» занимается поставками газа, обеспечивая бесперебойное газоснабжение потребителей Липецкой области. Читать дальше

О компании

История компании

Основные направления деятельности

Руководство

Реквизиты

Контакты

    Абонентские подразделения

Вакансии
off ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
on КОРПОРАТИВНЫЕ И СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ
on ПРЕСС-ЦЕНТР
Охрана труда и промышленная безопасность

Охрана труда и промышленная безопасность
on Вход в систему
Маяк (Тербунский район) - ПОЧЕМУ ОТКЛЮЧАЮТ ГАЗ?

В зимний период расходы населения на коммунальные услуги значительно увеличиваются. В том числе из-за большего объема потребления газа. Расходы за газ в холодное время составляют примерно 2000-5000 рублей в месяц. А у некоторых абонентов, имеющих, к примеру, 2-этажный дом, плата доходит и до 10000 рублей. Также много набегает и у тех граждан, чье газовое оборудование уже устарело, вследствие чего работает не экономично.

Нередко пожилым людям приходится экономить газ, чтобы не отдать на оплату всю пенсию. Но есть и такие граждане, которые по разным причинам просто своевременно не платят.

В нашем районе задолженность населения за „голубое топливо" на 1 марта 2014 года составляет более 5 миллионов рублей. Долг по региону — 286 миллионов рублей.

Руководствуясь Постановлениями Правительства РФ №549 от 21.07.2008 года и №112 от 17.02. 2014 года, поставщик газа вправе приостановить исполнение обязательств по его поставке абоненту в случае неуплаты или не полной оплаты потребленного газа в течение 2 расчетных периодов подряд.

До приостановления исполнения договора газовая служба обязана направить абоненту два уведомления о предстоящем приостановлении подачи газа и его причинах. Первое — не позднее 40 календарных дней до приостановления подачи, второе уведомление не позднее 20 дней.

В 2013 году газ был отключен у 55 абонентов. Хотя уведомлений, конечно, разослано в разы больше. После получения такого неприятного оповещения потребители все-таки стремятся погасить задолженность.

Надо признать, что газовики не отключают газ в зимнее время. И те люди, которые получили (или получат) уведомления в марте, еще могут погасить образовавшуюся задолженность до окончания отопительного сезона. Либо заключить договор на оплату долга в рассрочку.

Как рассказал директор филиала ОАО „Газпром газораспределение Липецк" в с. Тербуны Юрий Якунин, долги имеются не только за потребление газа, но и за другие услуги, оказываемые населению. В частности, за техническое обслуживание

(ТО). Некоторые не открывают дверь и умышленно не впускают специалистов в дом. Проведение техобслуживания стоит 500-800 рублей в зависимости от установленных приборов у того или иного потребителя и удаленности от райцентра. Но поскольку процедура проводится один раз в год, стоит это относительно недорого. Все же речь идет о газе — взрывоопасном веществе.

Но так или иначе, большинство из нас старается платить за свет, воду, газ регулярно. Стоит только раз не заплатить, и в следующем месяце придется отдать кругленькую сумму.

Вывод только один. Для того чтобы у вас на кухне, да и во всем доме был газ, необходимо своевременно менять счетчики, ежегодно проводить техническое обслуживание, ежемесячно оплачивать его потребление. Ведь после прекращения подачи газа абоненту придется оплатить не только долг, но и услуги газовой службы по отключению, повторным врезке и подключению.



---------------------------------------------------

Дата публикации: 25.03.2014
Источник: Маяк (Тербунский район)
Заголовок: ПОЧЕМУ ОТКЛЮЧАЮТ ГАЗ?
Автор: Л. БУНЦЕВА


 1468 Прочтений -
off Полезные ссылки







on Посещаемость
off Информация