От первого лица
         Дорогие друзья!

 Мы рады приветствовать вас на сайте нашей компании. ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» занимается поставками газа, обеспечивая бесперебойное газоснабжение потребителей Липецкой области. Читать дальше

О компании

История компании

Основные направления деятельности

Руководство

Реквизиты

Контакты

    Абонентские подразделения

Вакансии
off ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
on КОРПОРАТИВНЫЕ И СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ
on ПРЕСС-ЦЕНТР
Охрана труда и промышленная безопасность

Охрана труда и промышленная безопасность
on Вход в систему
Народное слово (Лев-Толстовский район) - Счетчик нужен, чтобы экономить

Известно, что до первого января 2015 года все собственники жилых помещений обязаны обеспечить установку приборов учета используемого природного газа, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. Так гласит Федеральный закон от 2з ноября 2009 года №261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергоэффективности».


Подробно об этом рассказывает директор филиала ОАО «Газпром газораспределение Липецк»

в поселке Лев Толстой Олег Бутов.


- Каждый собственник квартиры или домовладения при наличии в доме газового оборудования обязан до конца нынешнего года установить счетчик газа. Он необходим потребителю для того, чтобы контролировать расход газа и оплачивать его реальное потребление.

Без сварочных работ стоимость установки прибора учета газа составит до 3000 рублей. Это со стоимостью счетчика. Со сварочными работами - до 5000 рублей. Это опять же со стоимостью прибора учета.

Напомню о порядке установки газовых счетчиков. Во-первых, необходимо сделать заявку. Для этого следует позвонить по телефону или оставить заявку на сайте ОАО «Газпром газораспределение Липецк».

С вами свяжутся работники нашего филиала и договорятся об удобном для вас времени. Счетчик и необходимые материалы они привезут с собой и прямо на месте оформят все необходимые документы и примут оплату.


Многие интересуются, обязательно ли нужна сварка, чтобы поставить счетчик в квартире, или можно обойтись без нее? Сварка производится в том случае, если требуется перенос газового оборудования: либо по желанию клиента, либо для соблюдения правил безопасного пользования газом. Вся процедура установки счетчика без сварки занимает примерно 30 - 40 минут, а со сваркой - от двух до трех часов.

Бытует мнение, что счетчик не дает никакой экономии. На самом деле это не так. Практика показывает, что прибор учета позволяет серьезно экономить. Ведь оплачивается только реально потребленный газ. Стоимость его кубометра для абонентов со счетчиком ниже, чем для тех, кто платит по нормативу. В итоге платежи за газ для семьи из трех-четырех человек после установки прибора учета уменьшаются как минимум вдвое.

Газ не используется на общедомовые нужды, соответственно не подпадает под действие постановления Правительства Российской Федерации №354 в части распределения по общедомовым нуждам.

Неверное мнение, что счетчик ставится на пять лет, а потом его надо менять или поверять, а это новые расходы. Межповерочный интервал современных счетчиков, которые устанавливаются в квартиры или дома, где газ используется только на приготовление пищи, составляет от десяти до двенадцати лет.

Отдельные абоненты жалуются, что передать показания счетчика было и остается делом хлопотным. Позвольте с этим не согласиться. Сегодня наиболее быстрым и удобным способом передачи показаний является сайт ООО «Газпром межрегионгаз Липецк», где имеется специальный раздел: «Передать показания счетчика».


-----------------------------------------------
Дата публикации: 03.04.2014
Источник: Народное слово (Лев-Толстовский район)
Заголовок: Счетчик нужен, чтобы экономить
Автор: Соб. инф.

 1320 Прочтений -
off Полезные ссылки







on Посещаемость
off Информация