От первого лица
         Дорогие друзья!

 Мы рады приветствовать вас на сайте нашей компании. ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» занимается поставками газа, обеспечивая бесперебойное газоснабжение потребителей Липецкой области. Читать дальше

О компании

История компании

Основные направления деятельности

Руководство

Реквизиты

Контакты

    Абонентские подразделения

Вакансии
off ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
on КОРПОРАТИВНЫЕ И СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ
on ПРЕСС-ЦЕНТР
Охрана труда и промышленная безопасность

Охрана труда и промышленная безопасность
on Вход в систему
Заря Красного (Краснинский район) - ОСТАЕТСЯ МЕНЬШЕ ГОДА

До 1 января 2015 года собственники жилых помещений обязаны обеспечить установку приборов учета используемого природного газа, а также ввод этих приборов в эксплуатацию. Этого требует Федеральный закон от 23.11.2009 № 261 ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергоэффективности…»

Осталось меньше года, чтобы все потребители природного газа были оснащены приборами учета. Об этом наш разговор с директором филиала ОАО «Газпром газораспределение Липецк» в Красном Львом Коротеевым.

Лев Валентинович, если честно, отношение у людей к установке приборов учета потребленного газа самое разное. Одни говорят, что «со счетчиком» — выгодно, другие — вылетишь в трубу. Что можно сказать по этому поводу?

Сколько людей, столько мнений, столько возникло и разного рода мифов.

Практика показывает, что прибор учета позволяет серьезно экономить, ведь люди платят за реально потребленный газ. Стоимость кубометра газа для абонентов «со счетчиком» ниже, чем для тех, кто платит по нормативу. Платежи для семьи из трех-четырех человек после установки прибора уменьшаются как минимум вдвое. Конечно, если в окнах жилища нет щелей в палец, но вопрос утепления жилья — это другой, хотя не менее важный вопрос для экономии.Многие думают, что установить счетчик хлопотно. Развею и этот миф. Чтобы сделать, заявку надо позвонить по телефону (847469) 2-01.07. Более продвинутые абоненты могут оставить заявку на сайте ОАО

«Газпром газораспределение Липецк» (gaz.lipetsk.ru). Работники газовой службы свяжутся и договорятся о времени установки. Счетчик и расходные материалы привезут с собой, на месте оформят необходимые документы, примут оплату.

Наши специалисты стараются сделать срок выполнения работ минимальным.

Для справки: из 5200 газифицированных квартир в нашем районе — в 834 приборы учета газа отсутствуют. Наименьший процент наличия счетчиков — в квартирах жилого фонда на улице Газовиков.

И какова цена вопроса?

Установка счетчика, включая сам счетчик, обойдется абоненту в 5200 рублей. Понятно, сумма большая, так что предусмотрена рассрочка на три месяца. Ежемесячный платеж составит 1758 рублей, при этом потребитель переплатит всего 72 рубля — процент за пользование кредитом.

Сейчас я рассказал о стоимости приборов учета в жилом секторе кроме многоэтажек на улице Газовиков. В этих домах есть свои нюансы.

Счетчик устанавливается только на газовую плиту (единственное оборудование, потребляющее газ), соответственно и стоимость будет ниже. 1563 рубля стоит сам счетчик, 1100 рублей — стоимость работ по установке. Итого — 2663 рубля.

Есть другой вариант. Счетчик может быть установлен при проведении работ по техническому обслуживанию. Тогда за установку счетчика потребуется заплатить 825 рублей, за техническое обслуживание — 267,07 рублей. Общая сумма со счетчиком составит 2655,07 рублей.

Сейчас многие устанавливают приборы учета на улице. Насколько это дороже?

Приборы учета, которые монтируются на улице, имеют термокорректор. Цена такого счетчика — 2700 рублей. Также 3000 придется заплатить за внесение изменений в проектную документацию, а общая сумма с учетом работ по установке прибора будет равняться 9600 рублям.


------------------------------------------------
Дата публикации: 05.04.2014
Источник: Заря Красного (Краснинский район)
Заголовок: ОСТАЕТСЯ МЕНЬШЕ ГОДА
Автор: С. МИХАЙЛОВ

 1274 Прочтений -
off Полезные ссылки







on Посещаемость
off Информация