От первого лица
         Дорогие друзья!

 Мы рады приветствовать вас на сайте нашей компании. ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» занимается поставками газа, обеспечивая бесперебойное газоснабжение потребителей Липецкой области. Читать дальше

О компании

История компании

Основные направления деятельности

Руководство

Реквизиты

Контакты

    Абонентские подразделения

Вакансии
off ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
on КОРПОРАТИВНЫЕ И СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ
on ПРЕСС-ЦЕНТР
Охрана труда и промышленная безопасность

Охрана труда и промышленная безопасность
on Вход в систему
Знамя Октября (Добровский район) - ТЕМ, КТО НЕ БУДЕТ ПЛАТИТЬ, ОТКЛЮЧАТ ГАЗ

Слышала, что должникам по оплате за газ высылают соответствующие уведомления. Значит ли это, что в скором времени будет отключен газ? Светлана, с. Доброе.

На вопрос нашей читательницы отвечает советник генерального директора ООО „Газпром межрегионгаз Липецк“ по связям с общественностью Т.А. Семёнова:

ООО „Газпром межрегионгаз Липецк“ осуществляет рассылку уведомлений абонентам, попадающим под отключение газоснабжения по причине образовавшейся задолженности за газ. В течение марта такие уведомления получат более 5 тысяч абонентов ООО „Газпром межрегионгаз Липецк“.

Так как отключение абонентов, использующих газ на отопление, не проводится в зимний период, у адресатов будет время погасить образовавшуюся задолженность до окончания отопительного сезона или заключить договор на оплату долга в рассрочку. В противном случае после завершения отопительного сезона поставка газа им будет приостановлена. Возобновление газоснабжения станет возможным только после погашения долга и оплаты услуг газовой службы по отключению и подключению данного потребителя.

В настоящее время дебиторская задолженность населения Добровского района составляет 16,4 миллиона рублей, из них 9 миллионов — просроченная, которая в соответствии с действующим законодательством подлежит взысканию в судебном порядке, а абонентам, имеющим такую задолженность, газоснабжающая организация вправе приостановить поставку газа. С начала этого года уведомления об образовавшейся задолженности уже получили 347 абонентов.

Для справки: поставщик газа вправе приостановить исполнение обязательств по поставке газа абоненту в случае неоплаты или неполной оплаты потреблённого газа в течение 2 расчётных периодов подряд. До приостановления исполнения договора поставщик газа обязан направить абоненту уведомление о предстоящем приостановлении подачи газа и его причинах не менее чем за 20 календарных дней до дня приостановления подачи газа.


--------------------------------------------
Дата публикации: 22.03.2014
Источник: Знамя Октября (Добровский район)
Заголовок: ТЕМ, КТО НЕ БУДЕТ ПЛАТИТЬ, ОТКЛЮЧАТ ГАЗ
Автор: Соб. инф.

 1125 Прочтений -
off Полезные ссылки







on Посещаемость
off Информация