От первого лица
         Дорогие друзья!

 Мы рады приветствовать вас на сайте нашей компании. ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» занимается поставками газа, обеспечивая бесперебойное газоснабжение потребителей Липецкой области. Читать дальше --->

О компании

История компании

Основные направления деятельности

Руководство

Реквизиты

Контакты

    Абонентские подразделения

Вакансии
off ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
on КОРПОРАТИВНЫЕ И СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ
on ПРЕСС-ЦЕНТР
Охрана труда и промышленная безопасность

Охрана труда и промышленная безопасность
on Вход в систему
Юридический всеобуч
КАК ПЛАТИТЬ ЗА ГАЗ?
В принадлежащей мне квартире с газовой плитой никто не зарегистрирован и не проживает. Счетчик газа отсутствует. Должна ли я платить за газ и какую сумму?

В соответствии с условиями договора на поставку газа абонент должен оплачивать газ по нормативам, установленным Федеральной службой по тарифам для абонентов, не имеющих приборов учета газа (газовых счетчиков). В Вашем случае (абонент не проживает в квартире и не использует газ) выходом станет установка пломбы на запорную арматуру (с этого момента начисления прекратятся) или установка газового счетчика. В случае опломбировки никаких отключений от действующего газопровода не производится, закрывается и пломбируется только кран.

ЗАВОДСКАЯ ПОВЕРКА
Уважаемая редакция! У нас стоит газовый счетчик. И вдруг нам стали начислять оплату по нормативу, якобы истек межповерочный срок. Почему межповерочный срок работы газового счетчика подсчитывается не с даты его установки в доме, а с даты его изготовления? Согласно каким документам существует такой порядок? И.С., Данков.

Уважаемые читатели! Согласно п. 1 ст. 13 Федерального закона «Об обеспечении единства измерений» № 102-ФЗ от 26 июня 2008 г средства измерений до ввода в эксплуатацию, а также после ремонта подлежат первичной поверке, а в процессе эксплуатации — периодической. Аналогичные нормы содержит и Приказ Госстандарта РФ от 18.07.1994 г № 125 «Об утверждении порядка проведения поверки средств измерений», согласно которому первичной поверке средства измерений подвергаются при выпуске из производства. Срок до очередной поверки начинает истекать не с момента приобретения или установки счетчика газа, а с момента проведения его первичной (периодической) поверки.
Дата поверки счетчика газа, его межповерочный интервал (период времени до очередной поверки) указаны в его техническом паспорте. Пригодность счетчика газа к применению подтверждается оттиском клейма, подписью поверителя и датой его поверки в паспорте прибора или свидетельстве установленного образца.
В соответствии с законодательством ответственность за применение только поверенного счетчика газа, проведение его своевременной поверки несет владелец счетчика.

02.03.2016
Липецкие известия

 0 Комментариев · 912 Прочтений -
Комментарии и вопросы
Нет комментариев.
Добавить комментарий или задать вопрос
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
off Полезные ссылки







on Посещаемость
off Информация