О компании

История компании

Основные направления деятельности

Руководство

Реквизиты

Контакты

    Абонентские подразделения

Вакансии
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ

    Заключение договора поставки газа

    Порядок расчета платы за газ

    Способы оплаты газа

    Приборы учета газа

    Правила пользования газом в быту

    Нормативная база

ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ И ИП

    Цены на газ

    Заключение договора поставки газа

    Ограничение поставки газа

    Крупные должники

    Нормативная база
КОРПОРАТИВНЫЕ ПРОЕКТЫ

Установка импульсных счетчиков

Комиссия по корпоративной этике
СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ

Газификация

Газпром-детям

Конкурс - Внимание, Счетчики

Конкурс - Поставка газа населению ...
ПРЕСС-ЦЕНТР

Новости компании

Видеосюжеты

СМИ о нас

Часто задаваемые вопросы

Вопросы и ответы
Уважаемые абоненты
     ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» рекомендует производить оплату потребленного газа через платежные системы, указанные на нашем сайте в разделе «Способы оплаты газа».
     В соответствии с действующим законодательством (Федеральный закон от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе») обязательства потребителя по оплате считаются исполненными при поступлении денег на расчетный счет компании-поставщика.
Охрана труда и промышленная безопасность

Обращение А.Б. Миллера






Охрана труда и промышленная безопасность
on Вход в систему
Заглянуть в платежку
Пресс-конференция «Поставки газа на внутренний рынок. Реализация Программы газификации российских регионов» состоялась в центральном офисе ПАО «Газпром» в преддверии годового Общего собрания акционеров. Ее участником стал член правления, начальник Департамента ПАО «Газпром», генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Кирилл Селезнев.

Российский рынок — приоритетный для компании, отмечалось на пресс-конференции. В 2015 году здесь была реализована половина всего проданного «Газпромом» газа — 221,2 миллиарда кубометров (по международным стандартам финансовой отчетности). Снижение этого показателя на 5,5 процента по сравнению с 2014 годом было, в частности, обусловлено аномально теплыми погодными условиями в течение минувшего года. Выручка от реализации газа Группой «Газпром» на внутреннем рынке составила 805,6 миллиарда рублей.

Как и раньше, в прошлом году «Газпром» полностью выполнил свои обязательства по газификации российских регионов. Всего в 2002–2015 годах инвестиции компании по этому социально значимому направлению работы составили около 270,2 миллиарда рублей. За этот период построено 1889 газопроводов протяженностью свыше 27 тысяч километров, обеспечены условия для газификации 4269 котельных, более 740 тысяч домовладений и квартир. Построено 87 газопроводов протяженностью около 1275 километров. В результате средний уровень газификации в России вырос на 12,9 процента и к началу 2016 года достиг 66,2 процента.

В частности, на развитие газификации Липецкой области «Газпром» в 2002–2015 годах направил 1,3 миллиарда рублей, за счет которых построено 40 межпоселковых газопроводов общей протяженностью более 230 километров. Благодаря этой работе уровень газификации региона сегодня составляет почти 90 процентов.

В то же время накапливающаяся задолженность за поставленный газ продолжает сдерживать темпы газификации в России. Так, отставание региональных властей в целом по России от подписанных планов-графиков привело к тому, что газ не пришел примерно в 138,8 тысячи домовладений и квартир, остались негазифицированными более тысячи котельных. В 2015 году из 34 регионов, где «Газпром» завершил строительство межпоселковых газопроводов, только в девяти субъектах РФ обязательства администраций выполнены своевременно.

Актуальной остается и проблема неплатежей за газ. Просроченная задолженность всех категорий потребителей перед «Газпромом» в 2015 году выросла на двадцать процентов — до 152,1 миллиарда рублей. За первый квартал текущего года она увеличилась еще почти на четверть — до 189,3 миллиарда рублей. В итоге в регионах с низким уровнем платежной дисциплины и неисполненными обязательствами по подготовке потребителей к приему газа «Газпром» вынужден сокращать объем инвестиций в газификацию.

В ходе пресс-конференции был также рассмотрен ряд вопросов, связанных с производственной и сбытовой деятельностью компании в отдельных регионах.
http://lg.lpgzt.ru/aticle/55443.htm

17/06/2016

 0 Комментариев · 239 Прочтений -
Комментарии и вопросы
Нет комментариев.
Добавить комментарий или задать вопрос
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
От первого лица
Поздравление
генерального директора
С.Н. Карасикова
с Международным женским днем
Личный кабинет


Полезные ссылки
"Газпром"
www.gazprom.ru

"Газпром Межрегионгаз"
www.mrg.ru

"Газпром газораспределение"
www.gazpromrg.ru

"Газпром газораспределение Липецк"
www.gas.lipetsk.ru

Информация о годовом общем собрании акционеров ОАО "Газпром"-2015
www.gazprom.ru
on Посещаемость
Информация